albetina Израиль

Categories:

Раз "Пятерочка", два "Пятерочка"

Разговариваю с мамой. Интересуюсь, что у них нового. Мама говорит, что в соседнем доме открыли еще один супермаркет «Пятерочка».

И вот в этом месте я что-то совсем обалдела.  Из маминого дома пойдешь налево, 150 метров — супермаркет «Магнит», пойдешь направо, 200 метров — супермаркет «Пятерочка», пойдешь прямо 300 метров и через дорогу  —  еще два супермаркета, не помню их названия. Пройти еще дальше и через десять минут — огромный супермаркет «Ашан». И это совсем не тот супермаркет, к которому мы привыкли в Израиле — это какой-то невообразимо огромный магазин, в котором я даже не пыталась что-либо найти, а сразу обращалась за помощью к работникам магазина. Мне кажется, для таких супермаркетов уже можно разрабатывать приложения типа Вейза. И там такой выбор, такой выбор... Одних огурцов пять сортов, а муки штук двадцать, не шучу. Например, там есть мука из цветов репейника.  Эх, и почему я её не купила?

А, вообще-то, мне кажется, все эти российские супермаркеты это что-то типа наших маколетов, такие маленькие магазинчики, но куда как просторнее маколетов и более цивилизованнее, да и цены там не завышены, а скорее наоборот, правда, я не сравнивала, но мне так показалось.

Вот как-то так. Когда мы прибыли в Израиль — мы офигевали от израильских супермаркетов, все нам было в новинку и казалось верхом цивилизации. На за почти четверть века Россия вырвалась в этом плане вперед и давно обогнала Израиль. В Казани, например, к «Икее» ходят бесплатные автобусы из разных районов города. А какие там торговые центры, какие там развлечения для детей... Молчу. 

А у нас на пляже даже мороженое не купишь...Шабат...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded