albetina

prank, squishy, beyblade и чтение

Продолжаем с внучкой чтение на русском. Теперь я ее пугаю Мири Регев: если не будешь читать, расширять свой кругозор, узнавать что-то новое, то будешь как Мири Регев, такая же глупая и необразованная, позорище Израиля.

Решили сменить систему поощрения: теперь за каждую прочитанную главу будем покупать на  aliexpress какую-нибудь мелочевку. Зашли с ней на aliexpress и я от изумления чуть со стула не свалилась — девочка ориентировалась на aliexpress как у себя дома, бойко набирала запросы на английском и объясняла мне назначение разных штуковин. А я сидела и радовалась — пусть осваивает английскую раскладку на клавиатуре, учит новые слова. Ну и мне досталось кое-какое знание — я теперь в курсе, что такое prank, squishy и beyblade. 

А еще мы заказали детектор лжи, это такая детская игрушка. Правда, внучка вначале что-то замялась, а потом призналась, что она этот детектор как-то  побаивается. Ну, придется тебе теперь жить не по лжи — успокоила я ее.

А еще меня  рассмешил отрывок из "Королевства Кривых Зеркал":

Яло смотрела на Олю округлившимися от изумления глазами. Яло не подозревала в ней столько решимости и бесстрашия. Ведь,  она, Яло, частенько видела Олю и ворчливой, и капризной, и такой ленивой, что даже становилось скучно ее отражать.

    Почему же сейчас такой смелостью сверкают глаза Оли?

   Читатели, конечно, догадались, почему...

На этом месте я задумалась  — что имел в виду писатель? Что в экстремальных ситуациях человек внезапно преображается? Что в каждом человеке есть скрытые качества, о которых он не знает? Или что все ее плохие качества перешли на ее двойника-отражение? 

А вот и нет, не угадала. 

Потому что, несмотря на свои недостатки, Оля была пионеркой

 Логика просто отпад.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded