albetina

Categories:

Откровения депутата от ШАС

Новый член Кнессета от партии "ШАС" заявил, что рак груди и выкидыши у женщин происходят из-за "нескромной одежды", а также, что женщины, которые показывают свои тела, перевоплощаются в коров.

В частности, рав Барух Газахай утверждал, что женщина не должна заговаривать с мужчиной, а если все-таки заговорила, тот должен заставить ее замолчать; что женщины сами виноваты в сексуальных домогательствах; что нескромно одетых женщин надо штрафовать; и т.д. Одним из самых знаменитых его утверждений стали слова о том, что женщины заболевают раком по той причине, что обнажают грудь – это привлекает к ним взгляды и делает их жертвами «дурного глаза». Возможной причиной выкидыша рав Газахай считал то, что беременные женщины публикуют в фейсбуке фотографии своего живота.

А как заставить женщину замолчать? Ну, например, настучать ей по голове или даже прирезать, что с успехом и делают его соплеменники.

"Женщина должна быть скромной в том, как она одевается", - продолжил он. "К сожалению, в этом поколении произошла небольшая путаница. Женщины думают, что они мужчины. Как женщины оказались в штанах? Я хочу знать. Ты женщина! Как ты носишь штаны? Ты в штанах и твой муж в штанах, бедный ребенок запутывается, кто отец, а кто мать?" - подытожил депутат Кнессета.

Он также высмеял королеву Великобритании Елизавету II, назвав её "мерзким гоем".

Не успела я удивиться, кто и, главное, зачем притащил этого неандертальца в Кнессет, как он самовыпилился из Кнессета. 

Депутат от партии "ШАС" Раввин Барух Газахай подал в отставку после ряда женоненавистнических и расистких комментариев из-за шквала критики.

Председатель этой  партии, министр внутренних дел Арье Дери, сообщил, что провел с Газахаем беседу, разъяснив ему, что подобные высказывания неприемлемы и не отражают позиции партии ШАС. Вместе с тем, Дери отметил, что речь идет о высказывании четырехлетней давности, сделанном в процессе двухчасового урока и сейчас вырванном из контекста. Министр сообщил журналистам, что раввин Газахай "выслушал эти замечания и все усвоил".

Но оказалось, что Газахаю пришелся не по душе как сделанный ему выговор, так и общая позиция Дери. По сути, председатель ШАСа, осудив эти высказывания Газахая, отказался от ультраортодоксальной позиции относительно женской скромности (кстати, на том уроке раввин обосновывал и необходимость мужской скромности), то есть повел себя как современный либерал, а не как правоверный ультраортодоксальный еврей.

Вспылив, Газахай сообщил председателю партии, что отказывается от места в Кнессете и уходит из ШАСа.

И я его понимаю. Как ему, гордому эфиопу, смеют указывать, что можно говорить. Вот и не смог перенести такое унижение.

Для партии восточных сефардов уход Газахая станет серьезной имиджевой потерей – он очень хорошо справляется с делом "возвращения к религии" эфиопской молодежи. Газай приехал в Израиль в возрасте двух лет из Эфиопии, он "свой парень" и для "афроизраильтян

 А ведь счастье было так близко... Молчал бы, за умного сошел.

И с королевой был вообще перебор. Пусть даже и гойка, но почему «мерзкая»? В Великобритании этого не поймут.

И уж точно не мерзее этого Баруха

Израильский Шариков
Израильский Шариков

Ой, и это недоразумение еще кого-то чему-то учит? 

Мой муж сказал, что он видел выступление этого рава по телевидению.

— если бы я не знал, что это раввин, я бы подумал, что это стендапист. Было ну очень смешно.

А мне вот не смешно, а страшно. Интересно, в Кнессете еще много таких мракобесов?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded