albetina

Categories:

В Интернете режут мыло

Наткнулась на один ролик, где блогерша стругает ножом куски мыла. Вначале она показывает эти куски мыла в разных обертках, не забывая при этом демонстрировать свои наманикюренные коготки.

Вначале я подумала, что она собирается готовить из этих мыльных стружек  жидкое мыло или какие-то поделки, ну, не стирать же она этими стружками собралась. На стирку раньше строгали хозяйственное мыло. Но на третьем куске мыла заподозрила что-то неладное и про себя проворчала, что могла бы все эти подробности пропустить . Проходила минута за минутой, а блоггерша всё строгала и строгала кусок за куском. Ролик завершился и ничего не произошло. Тут уж я совсем обалдела. О, господи, что это было?

А это, оказывается, вот что.

В интернете режут мыло. Вообще в интернете много чего делают, но сегодняшний материал – о том, как блогеры набирают тысячи счастливых подписчиков, публикуя ролики с ножом, скользящим по мягкой или хрустящей поверхности мыльного кусочка. Хрррук. Хррррук. Поехали.

Называется явление ASMR (АСМР) — автономная сенсорная меридиональная реакция. Феномен новый, родился году в 2010-м. Ученые характеризуют его как особенность восприятия — при прослушивании или просмотре определенных действий человек расслабляется до покалывания в затылке или мурашек. Сперва в этом не веришь, а потом видишь десятки тысяч лайков у видео в инстаграме, где безымянные ухоженные ноготки стучат по поверхности кусочка «палмолива». 

АСМР-триггеры бывают разными – от нашептываний вроде «Вам одобрили визу в Грецию» до поедания хрустящего льда перед микрофоном. Нас заинтересовал наиболее популярный в инстаграме АСМР – нарезка брусочков мыла.

Снимать начала просто для души – сидела, резала мыло и меня успокаивал сам процесс. Затем решила попробовать поделиться контентом с людьми, покупая рекламу своих роликов у крупных аккаунтов с похожей тематикой. За популярностью я не гналась, но за пару месяцев аудитория выросла до девяти тысяч человек и по-прежнему растёт. Процесс создания ролика всегда происходит по-разному. Если я вижу, что в последних видео у меня сплошное мыло, давно не было «кубиков» или «хруста», то начинаю делать заготовки, просушивать материал. Было всё — и резание пальцев, и чихи от мыльной пыли. Как и в любом творчестве, временами наступает кризис — делится блогерша Ксения Сопина

Оказывается, от просмотра таких роликов люди получают релакс. А авторы роликов называют это творчеством. 

Ну, творчество так творчество. Всяко лучше, чем наливаться алкоголем или наркоманить.

Я, правда, никакого релакса ни получила. Одно раздражение, что так бездарно потратила время. Но зато узнала про себя что-то новенькое: оказывается, у меня начисто отсутствует автономная сенсорная меридиональная реакция. Вот как теперь с этим жить?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded