albetina

Category:

Некомпетентные люди

Почитала очередную, стопятьсотысячную дискуссию о гражданских браках в Израиле. 

Меня всегда поражает, что люди, не знающие сути дела , берутся рассуждать на любую тему. И эта дискуссия не стала исключением. Вот что люди, которые, как говорится ни ухом ни рылом, пишут в  комментариях:

Зачем вам так важно регистрировать с кем вы спите ?

Вообще то в 21 веке цивилизованные люди не считают что государство должно регистрировать с кем они спят и имеют подовые отношения. Каждый живет с кем хочет. Без совковой регистрации половых отношений. Регистрация брака государством это 19 век.

Зачем это государству ? Неужели государство преследует тех кто в тайне живет с кем то без регистрации ?

Кто же вам мешает расписаться? Зайдите с невестой к адвокату составьте договор об совместных отношениях и распишитесь под ним.

Кроме хупы можно обвенчаться в церкви, пройти никкох в мечети и заключить брачный договор у адвоката. Я не говорю уже о том, что признаются законом браки тех кто живёт гражданским браком(ядуим бэцибур). Высосаная из пальца проблема.

Почему-то им не приходит в голову простой вопрос: а с какого перепугу люди тратят кучу денег, чтобы зарегестрировать брак заграницей, если можно просто пойти к адвокату или жить гражданским браком (ядуим бэцибур)?

Одна альтернативно одаренная дамочка советует им жениться в церкви или в синагоге, или в мечети. А что делать, например, детям от смешанных браков, где мама не еврейка и, вообще, родители атеисты? Ударяться в религию? Но они ведь хотят всего навсего пожениться, а не становиться религиозными. На кой черт им эти пляски с бубнами? Это не говоря уже о том, что право на создание семьи является одним из базисных прав человека.

Все эти, не слишком умные комментаторы, совсем не в курсе, что пара, заключившая официальный брак, получает от государства определенные плюшки — право усыновить ребенка или пройти искусственное оплодотворение. В официальном браке один из супругов имеет право не свидетельствовать против другого. Сюда же входит пособие по потере кормильца или вопросы наследства. А если один из супругов едет заграницу работать или учиться, то его второй половине дается право на работу. Вполне может быть, что есть еще какие-то нюансы, о которых я не знаю.

Регистрируются люди ИМЕННО из за государственной бюрократии, которая при различных обстоятельствах требует свидетельство о браке. При этом отказывая гражданам в праве этот брак оформить.

Можно, конечно, и в случае гражданского брака добиваться всех этих прав, положенных официально женатой паре, через суд, но кто знает, с чем придется в жизни столкнуться. Неужели кому-то охота бегать по судам и доказывать свои права? Легче уж один раз заключить брак и избежать всех этих бюрократических проволочек.

Вот ради этого люди и едут заключать брак в другой стране, а не бегут к адвокату.

Свадьба на Кипре
Свадьба на Кипре

А все эти недалекие люди, не удосужившиеся даже узнать об обсуждаемом предмете побольше, могут и дальше верещать, что нет никакой разницы...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded