albetina

Categories:

Обнулить ненужных

Прочитала записки учителя в школе для афроамериканцев. Он пишет:

Весь учебный год был полнейшим провалом с начала до конца. Я бы мог, наверное, написать целую книгу о пиздеце, который там творился, но я приведу только основные моменты. Посещение было, по сути, по желанию. Дети постоянно входили и выходили, если вообще являлись. На любые попытки потребовать выполнения каких-либо правил по опозданиям и посещениям, я обычно получал в ответ "отъебись нигга". И даже если они являлись в класс, то вели себя шумно и постоянно отвлекались. Обучение занимало очень мало времени в моем классе Я пробовал разговаривать с завучем и директором о том, что нужно делать, потому что никогда раньше с таким не сталкивался. И в ответ слышал одну и ту же фразу, которую мне повторяли весь год. "Это просто их культура. Ты должен ее уважать". Деньги уходили на ремонт всего, что дети ломали просто для развлечения. Например каждому ученику был выдан ноутбук и это в довольно небольшой школе, около 850 детей. За год было заново выдано около 1000 ноутбуков на замену. Дети сдавали их в ломбард или просто ломали по приколу. Несколько раз я ловил группы детей, которые просто швыряли ноутбуки об стену или вниз по лестнице под общий ржач и завывания... Все калькуляторы TI83 в здании были украдены у всех учителей.

Я вспомнила, как когда-то читала теорию о том, что белой элите не нужны конкуренты и она стремится обнулить народы, которые, по её мнению, не способны на производительный труд. Им дают какой-то минимум на прожитье, дают какие-то льготу, а на самом деле все это профанация. Тогда эта теория показалась мне какой-то фантастикой. А теперь, после прочтения такого (если, конечно, это все правда), вдруг в памяти моей всплыла эта теория и она уже не показалась мне такой уж нереалистичной. Как можно сохранять культуру, где дети вообще не учатся? Куда они пойдут после школы без всяких знаний и навыков — в наркодилеры, грабители, проститутки? Неужели это инициатива директора? Или уж она совсем дура законченная и не понимает, что это отрубает детям все надежды на то, чтобы выбиться наверх? Трудно в это поверить. Всё наверняка спускается сверху. А эта самая корректирующая дискриминация  —  просто дымовая завеса. 

И вот, пока идут все эти пляски с бубнами, пока полицейские опускаются на колени и моют ноги обиженным афроамериканцам, последних опускают все ниже и ниже под предлогом сохранения их культуры. И теперь даже у следующего поколения нет никаких перспектив: «отвянь, нигга, зачем учиться, когда можно всю жизнь ловить кайф» и им грозит прожить всю жизнь, не приходя в сознание


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded