albetina

Categories:

Они вообще кого-нибудь любят?

Вначале я прочитала заметку Сони Тучинской «Наш ответ Чемберлену». Автор написала это в виде ответа физику, профессору израильского университета, печатающимся в научных журналах; ортодоксальному еврею с бесценной головой, покрытой вязанной кипой; автору алмазных эссе.

Сразу скажу, что я на все сто процентов согласна с автором этой заметки, все правильно она пишет. Но больше интересны высказывания этого профессора:

 на основании анализа статистики смертей от коронавирусной инфекции в Стране, профессор  замечает, что подавляющее большинство умерших от нее – евреи. Арабских имен в списке почти нет, хотя их доля в населении страны довольно существенна - 21%.  Причина этого видится профессору в сатанинском зле домов престарелых, в последнее время покрывших землю Израиля наподобие проказы. Он признается, что “если и есть нечто наиболее отвратительное мне в современной цивилизации, так это распухающий бизнес богоугодных заведений”. В них, говорит он,  сдают своих немощных стариков израильские евреи, проявляя форму “духовного рака, поразившего  все без исключения западное общество”.  В то время, “как арабы своих пожилых родителей в дом престарелых не отдают. Ни при каких обстоятельствах. Никогда. Этого быть не может".

Далее, профессор с нескрываемым чувством гадливости рассуждает о безнравственной, аморальной сути  своих соплеменников, и приходит к печальному итогу о нежизнеспособности общества, члены которого возлагают на него, а не на себя заботу о своих стариках. Если и дальше следовать этой логике, то напрашивается вывод, что для укрепления своей жизнеспособности Израиль может рассчитывать лишь на мусульманскую часть своего населения. Из заметок профессора явственно следует, что евреям  стоит поучиться чистоте и высокой нравственности семейных отношений у арабов, и вообще, у мусульман, которые, ну вы помните,  никогда, ни  при каких обстоятельствах…

Вот просто упасть и не встать: высокая нравственность семейных отношений у арабов и, вообще, у мусульман

Так уж совпало, что буквально через несколько дней я посмотрела фильм «Всего лишь женщина» по наводке vnu4ka. В этом фильме показана турецкая семья с восемью детьми, живущая в Берлине. Эта семья строго соблюдает все традиции мусульманского общества. Главной героине не дают даже закончить гимназию и выдают её замуж в Турцию за её двоюродного брата. И этот новоиспеченный муж бьет героиню смертным боем, после чего она сбегает обратно в Берлин. Худо-бедно, но семья её принимает. Там, кажется, сыграл роль отец, самый приличный человек в семье. 

И вот тут сразу появляются вопросы. Если семья так уж придерживается  мусульманских обычаев, за каким, спрашивается, хреном, они поперлись в Германию? По фильму не скажешь, что они там шикарно живут — у них  обычная трехкомнатная квартира, при этом три сестры спят на одной кровати, а у взрослых братьев в комнате двухэтажные койки. Отец семейства трудится в булочной, мать не работает. 

При этом девочки учатся в гимназии и, что не удивительно, самая старшая из них проникается западным духом и намеревается получить специальность, пойти работать и самой воспитывать ребенка (она на момент начала фильма уже беременна).  Матери и братьям всё это ужасно не нравится.

Ну, так и жили бы в Турции, соблюдали бы все обычаи и не надо было вести борьбу с собственной дочерью. Неужели не могли просчитать последствия столкновения с европейским образом жизни? В этом плане израильские ультраортодоксы поступают более логично — стараются не выпускать своих детей во внешний мир, чтобы избежать соблазнов.

При этом мятежная дочь любит своих родных и пытается сохранить с ними отношения. А вот любят ли её родные и, особенно, мать, оголтелая мусульманка? Ведь с её ведома и одобрения родной брат в конце концов убивает вышедшую из повиновения сестру. Отец к тому времени уже умирает.

Это сейчас называется высокая нравственность семейных отношений? И не стыдно человеку такое писать?

Вот ещё один пример: девушка рассказала, что отец потребовал от нее вернуться в семью. Она ответила отказом и, предвидя тяжкие последствия, пыталась тут же позвонить в полицию, но телефон у нее отняли. Родители облили ей голову соляной кислотой и избили железными прутьями по голове, брат и сестра помогали творить экзекуцию. 

Вот это изуверство творили родные мать с отцом при содействии брата и сестры. Вот такая вот любовь... Высокие, высокие отношения.

Бедные арабские девочки... А ведь они все еще верят в любовь своих родных. Но никакой любовью там и не пахнет

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.