albetina

Categories:

Опять карантин?

Что-то я не пойму — в марте кучу людей загнали в карантин и на самоизоляцию, объясняя это тем, чтобы, не дай бог,  в больницах не случился коллапс из-за нехватки больничных коек и медицинского оборудования. Что, мол, это временная мера и что заражение коронавирусом надо растянуть на как можно больший период и чтобы не образовалось в один момент огромное количество тяжелобольных людей. Ну, растянули. В итоге, оказалось, всё не так уж плохо в Израиле с этим коронавирусом. Вот только беда, массовый иммунитет так и не был создан, а откуда ему взяться-то было, если все самоизолировались?

Теперь уже эпидемиологи и вирусологи сообщили, что этот вирус останется с нами навсегда, так же как остаются все другие вирусы гриппа.

Ну, а раз открыли школы, детские сады, магазины, рестораны и парки, то понятно, что люди и дальше будут заражаться — вирус-то никуда не делся. Уж если им заражались тогда, когда все сидели по домам. И что же хочет Минздрав? Опять всех запереть в квартирах, закрыть все школы, ввести ещё более строгие ограничения? А что дальше?

Идем по кругу. Посидим еще два-три месяца дома и снова население надо выпускать и детей возвращать в школы. И опять все начнется по новой. Вирус — ты всё еще с нами?

Число тяжелобольных не увеличивается, и значит, нагрузка на медицину не растет. Так к чему призывает Минздрав? Запирать народ и выпускать, запирать и опять выпускать? Разрушить до основания всю экономику, провалить учебный год в школах, а люди все равно будут заражаться. Безработица, обнищание и... все тот же коронавирус.

Одна надежда, что в правительстве не перевелись еще здравомыслящие люди

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded