albetina

Categories:

Опять карантин?

Что-то я не пойму — в марте кучу людей загнали в карантин и на самоизоляцию, объясняя это тем, чтобы, не дай бог,  в больницах не случился коллапс из-за нехватки больничных коек и медицинского оборудования. Что, мол, это временная мера и что заражение коронавирусом надо растянуть на как можно больший период и чтобы не образовалось в один момент огромное количество тяжелобольных людей. Ну, растянули. В итоге, оказалось, всё не так уж плохо в Израиле с этим коронавирусом. Вот только беда, массовый иммунитет так и не был создан, а откуда ему взяться-то было, если все самоизолировались?

Теперь уже эпидемиологи и вирусологи сообщили, что этот вирус останется с нами навсегда, так же как остаются все другие вирусы гриппа.

Ну, а раз открыли школы, детские сады, магазины, рестораны и парки, то понятно, что люди и дальше будут заражаться — вирус-то никуда не делся. Уж если им заражались тогда, когда все сидели по домам. И что же хочет Минздрав? Опять всех запереть в квартирах, закрыть все школы, ввести ещё более строгие ограничения? А что дальше?

Идем по кругу. Посидим еще два-три месяца дома и снова население надо выпускать и детей возвращать в школы. И опять все начнется по новой. Вирус — ты всё еще с нами?

Число тяжелобольных не увеличивается, и значит, нагрузка на медицину не растет. Так к чему призывает Минздрав? Запирать народ и выпускать, запирать и опять выпускать? Разрушить до основания всю экономику, провалить учебный год в школах, а люди все равно будут заражаться. Безработица, обнищание и... все тот же коронавирус.

Одна надежда, что в правительстве не перевелись еще здравомыслящие люди

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.