albetina

Category:

Покой нам только снится...

В нашем доме есть, то есть, была соседка, у которой окна выходили на пустырь. И на этот пустырь каждую ночь приходила компания эфиопских товарищей из соседнего района и устраивала там дикие оргии с распитием спиртных напитков, а молоденькие эфиопские девушки торговали там своим телом. Почему мы это знаем, а потому, что когда-то ходили через этот пустырь, из-за того, что рядом с нашим домом велась стройка. И регулярно находили там деньги и по сто и по двести шекелей. В темноте, видимо, у пьяных клиентов разъезжались глаза и они были не в состоянии уследить за деньгами. Нетрудно было догадаться, за что там расплачивались, может ещё и наркотики покупали, но не буду утверждать, поскольку не знаю. Ну, и всё это сопровождалось громкими воплями и шумом. А мы ничего не слышали, у нас окна были на другую сторону.

И эта соседка сказала, что всё, больше она не может такое терпеть, спать по ночам было невозможно и они с мужем купили квартиру в другом районе Нетании, в Ир Ямим. Это у нас самый престижный и богатый район прямо около синего моря. В домах там сидят охранники, участок около дома огорожен забором, зайти туда постороннему человеку невозможно и ещё во многих домах есть бассейны и тренировочные залы. В общем, район супер, так же, как и цены.

И вот недавно мой муж встретил эту соседку в тренажерном зале, она там типа тренером работает, и спросил, обрели ли они, наконец, покой в новой квартире. И та ему сказала, что все просто зашибись, вот только там гоняют по ночам на мотоциклах и опять невозможно уснуть. А переезжать-то уже некуда. Но, мне кажется, она не права. Можно же еще в мошав какой-нибудь свалить. Но там цены ещё круче, чем в Ир Ямим.

Мотоциклы эти ещё хуже пьяных оргий, они так сильно трещат, что мертвого разбудят.

А одни наши друзья живут прямо около парка, где мы совершаем моцион и они жалуются, что им не дают спать... зеленые попугайчики. И это казалось мне очень странным. Как эти милые птички могли кому-то мешать?

А сегодня ходили с утра пораньше погулять в этом парке и услышали жуткий гомон. Было такое ощущение, что на ветвях эвкалиптов сидят сотни этих голосящих попугаев и они орали как резаные. 

И я оценила свое счастье! Хорошо-то как! Мне никто сейчас спать не мешает. Правда, я за это тоже заплатила свою цену — десять лет прожила в доме, где без конца проводились гулянки на вытоптанной гине до часу ночи с орущей на всю ивановскую музыкой. Так что, я, видимо, заслужила, наконец, тишину.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded