albetina

Category:

Нас тоже гнобили за одежду

Это история о девочке с футболкой напомнила мне случай из моего детства, нет, скорее юности.

Когда я училась в 10 классе, в моду вошли короткие юбки, попросту «мини». Школа боролась с ними как могла. Нет, из школы или с уроков нас не выгоняли, давили скорее морально. Тоже говорили о том, что мальчики на уроках больше смотрят на наши юбки, чем слушают урок. На это девочки, обладательницы мини юбок парировали, что это естественный отбор. Черт, как же мы были правы, но не в том смысле, в котором думали.

Один раз нас вызвали к завучу. Завуч, с нашей точки зрения,  был уже довольно пожилой мужчина, хотя сейчас я думаю, что на тот момент ему было лет 50. Он усадил нас на стулья перед своим столом и принялся увещевать, давить на совесть и вещать о  моральном кодексе строителя коммунизма, а нам всё было как с гуся вода. Мы были юные хорошенькие девушки и считали, что это наше неотъемлемое право одеваться так, как было тогда модно.

И опять, прожив уже немало на этом свете, я думаю, что мы были правы, а завуч нет. Наши миры с ним не пересекались и нам было друг друга не понять.

Кстати, мини юбки были очень даже приличные, не то что нынешние шорты дфокоти
Кстати, мини юбки были очень даже приличные, не то что нынешние шорты дфокоти

И вдруг случилось невероятное событие — мой папа первый раз за всю мою учебу в математической школе, пошел на родительское собрание. И, понятное дело, главной повесткой дня там были эти несчастные мини юбки.

Мой бедный папа был очень далек от моды и тем более, от модных тенденций    шестнадцатилетних девиц и ни черта не понял. Пришел домой и попенял моей маме: «купи уже дочери форму, если её старая коротка!».

На что моя мама вздохнула и сказала, что купить-то не проблема, но она же всё равно её обрежет.

А еще нам запрещали подводить глаза, но меня это не останавливало. Я знала, что с накрашенными глазами я гораздо лучше смотрюсь и красилась, несмотря на запреты. Все-таки, 16 лет это не семь, девочки гнут свою линию, да и как можно запретить это стремление выглядеть хорошо?

А когда я уже училась на последнем курсе университета и проходила практику в одном НИИ, мы с подругой как-то явились туда в брюках, у меня тогда были джинсы Wrangler, предмет зависти моих подруг и нас охранник (охранник!бывший кгб-ист) на проходной не пускал. А потому что мы, шалавы, пришли в неприличном виде. Потребовалось вмешательство нашего руководителя, чтобы мы все-таки прошли, но с нас взяли торжественную клятву больше в брюках не ходить.

И вот думаешь — зачем люди занимаются такими глупостями, пытаются диктовать другим, как им одеваться, что читать, что смотреть? Луддиты какие-то! Ничему история их не учит. Ясно же, что их сметет потоком времени и канут в Лету все эти нелепые запреты 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded