albetina

Categories:

Про бедную девочку в футболке

Хочу внести свою лепту в историю с девочкой, которую заставили переодеться в футболку.

Учительницу оскорбило платье без рукавов — о, ужас, как можно! Скорее всего, она была религиозная, у них обнажать руки это просто кошмар и ужас, невзирая на возраст. Я еще помню, как ортодоксы плевали в девочку в Бейт-Шемеше за то, что она была нескромно одета (при том, что девочка сама была из религиозной семьи из США) по мнению этих ревнителей скромности.

Учительница выдала девочке футболку с эмблемой школы и велела ей снять платье и надеть вместо него футболку. Да, перед этим она позвонила матери девочки и попросила её привезти той подходящую одежду, на что мать сказала, что она на учебе и никак не может это сделать.

Дальше начинаются какие-то странности. Якобы мать сказала, что под платьем у девочки «шортс». Ну, в самом деле? Женщина, которая живет 21 год в Израиле и у которой хороший иврит, не знает, как называются трусы? Как-то сомнительно.

И, вообще, непонятно, что уж такого страшного случилось бы, если один день девочка провела в школе без формы? Рухнули бы школьные стены? Ах, для учительницы это был вопрос принципа?

Ну, так у неё было несколько вариантов — отвести ребенка в дирекцию или в секретариат и предложить ей делать там домашнее задание, или оставить всё как есть и написать записку матери, что в следующий раз ребенка без формы не допустят к занятиям, или надеть футболку прямо на платье, или пойти посоветоваться с директором, что можно сделать в таком случае.

Но нет, учительница выбрала самый идиотский вариант. Трудно поверить, что она не видела, в каком виде девочка вернулась в класс, у преподавателей это уже рефлекс — проследить, как ученик выполнил задание. И что, она не заметила, что на ребенке нет ни шорт, ни тайцев.

И опять, у неё был путь к отступлению — извиниться перед девочкой и предложить ей надеть сверху платье или наоборот, надеть футболку прямо на платье. Но она и не подумала этого сделать. А дети в это время смеялись над несчастным ребенком.

Так что, как бы ни свистела эта училка, что она так любит, так любит своих «птенчиков», она самая настоящая мерзавка. Скорее всего, это была своеобразная месть матери девочки — какая-то русская посмела отказаться приехать в школу со сменной одеждой. Да как она смеет! Вот и решила отыграться на ребенке. А, может, учительница, вообще ненавидит «русских». Какая же дрянь!

И недаром, ох, недаром, сразу же эта дама наняла себе двух адвокатов.

А мама девочки молодец! Хватит спускать с рук такие проявления такого неприкрытого расизма.

И ещё. Некоторые люди вспоминают свое детство в СССР и с ненавистью пишут о том, какой кошмар творился в детском саду или школу. А другим повезло и они не столкнулись с такими патологическими случаями. 

Так вот, не страна или строй были в этом виноваты, а отдельные садистки и злобные бабы, а такие, к сожалению, встречаются в любой стране, в чем мы могли убедиться совсем недавно, когда вскрылись случаи издевательств над детьми в израильских детских садах и даже яслях. Абсолютная власть над беспомощными или не умеющими дать отпор детьми, плюс злобный характер плюс отсутствие эмпатии — и вот перед нами портрет садисток из детских садов и школ.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded