albetina

Category:

А в парке уже осень

Мы уже так привыкли гулять по утрам, пока сидели в самоизоляции, что уже не мыслим себя без таких утренних променадов. А тут еще и парки открыли. И вот вчера мы опять направили свои стопы в наш парк. Выдвигаться, правда, пришлось рано, в шестом часу — потому что, во-первых хамсин, а утром ещё не жарко и во-вторых из-за того, чтобы я успела на полупустой автобус, а то потом автобус может и мимо просвистеть, ведь у нас всё еще действуют ограничения на 20 человек в салоне.

Пришли в парк, а там... самая натуральная осень

и еще

А ведь только полтора месяца назад здесь буйствовала весна, цвели анемоны и желтые ромашки, посреди парка раскинулось небольшое озерцо и там плавали утки. И вот во что превратился цветущий парк. Раньше всё это желтое буйство скашивали, из-за того, что кто-то регулярно поджигал сухую траву, а сейчас из-за этой короны только не сжата полоска одна все осталось в естественном виде.

Озерцо заросло травой, но вода, видимо, не вся успела испариться и около  озеру на нас повеяло прохладой

Заросло травой
Заросло травой

А на эвкалиптах гомонили стаи зеленых попугайчиков — почувствовали свободу от человека.

Вокруг парка нарезала круги группа разновозрастных бегунов. Некоторые, не особо натренированные, еле-еле плелись в хвосте. Я тут же вспомнила, как нас в школе без конца заставляли сдавать забеги на 60 метров и внутренне сотрогнулась. Бегающие товарищи почему-то оставили все свои бутылки с водой на столах для пикника и это выглядело очень странно. В такой хамсин все время хотелось пить, даже в такое раннее время. Как они без воды бегают? Можно же получить обезвоживание. Группу курировал молодой эфиоп — подбадривал отстающих и следил, чтобы никому не стало плохо. 

Мы сделали один круг, а группа бегунов успела пересечься с нами три раза. Однако, какие резвые!

А позавчера, проходя тем же маршрутом, мы смогли наблюдать такую картину:

на обочине дороги валялась дохлая ворона и чуть поодаль от неё — дохлый же майна и около него заполошно орали его собратья. Похоже, ворона с майной сцепились в воздухе и после драки замертво упали на землю. А еще чуть в стороне от них ворона и майна яростно наскакивали друг на друга.  Ни дать ни взять, криминальные разборки. Ну, всё как у людей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded