albetina

Categories:

Бессмысленные дискуссии

Сейчас на израильских сайтах везде, где можно, вставляют ссылки на Дзен. Увидела там пост, как авторша отказалась от некоторых вещей и зашла посмотреть, может, что путное увижу.

Ничего нового там не обнаружила, но в одном из пунктов говорится о том, что следует отказаться от глажки. И под этим постом куча комментариев, где женщины яростно рубятся за их право гладить постельное белье.

Пишут, что им нравится запах свежевыглаженного белья, что мама приучила, что неприятно спать на мятом и т.д. и т.п.

А у меня такие обсуждения всегда вызывают недоумение. Для чего люди тратят свой пыл и время? К чему эти страсти в таком мелком вопросе? Всё равно никто никого ни в чем не переубедит. Да гладь ты, ради бога, если тебе так хочется. В конце концов, у каждого человека есть право тратить свою жизнь так, как ему заблагорассудится. Если женщина жаждет гладить носки и шнурки, ну, так флаг ей в руки. 

Горячий воздух, крики, стоны Прикосновенья, трепет рук в ладошке потной у матроны утюг
Горячий воздух, крики, стоны Прикосновенья, трепет рук в ладошке потной у матроны утюг


А еще есть те, которые крахмалят белье и скатерти, и моют пол, согнувшись, на прямых ногах, даже не на карачках. А потому что шваброй моют только лентяйки и неряхи. Это в Союзе было аксиомой и обсуждению не подлежало. Почему на карачках нельзя, я, правда, не знаю. Может, чтобы жизнь сахаром не казалась?  Я их не могу даже осуждать, потому что таких людей мне ужасно жалко, это же просто мазохизм какой-то. Я сама когда-то так мыла полы и только переехав в Израиль, перешла на швабру. Боже мой, насколько же это легче и быстрей, чем ползать по полу с тряпкой.

На меня, например, никакие аргументы в пользу глажки не подействуют, я еще в России перестала гладить постельное белье, потому что, с моей точки зрения, это совершенно бессмысленное занятие. Но вступать с кем-то в спор по этому поводу не буду. Зачем?

Уже давно пишут о том, что гладить постельное белье действительно нельзя, как и детские пеленки. Они тогда перестают пот впитывать, ткань слишком плотной становится. И ваша кожа становится питательным бульоном из пота для бактерий и клещей. 

Эх, знала бы об этом, когда у меня дети были младенцами, и пеленки бы не гладила, а то столько времени на это поубивала.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded