albetina

Category:

Гугл знает все

Сначала анекдот:

Один односельчанин жалуется другому: 

— корова у меня пропала, не знаю, что делать

— о, иди в Гугл, он все знает. Так и спроси: где моя корова?

Разговариваю с мамой и она вдруг спрашивает, не помню ли я фамилию директрисы школы, где учились мои дети.

Я сказала, что не уверена, что я вообще знала её фамилию. Лариса Александрована да Лариса Александровна и пообещала, что посмотрю в Интернете.

Мама недоверчиво спросила: неужели там есть о ней сведения?

— а то, даже не сомневайся

Директриса эта трагически погибла под колесами трамвая, дело было зимой, она перебегала рельсы с тяжелыми сумками, поскользнулась и всё... Такая нелепая смерть.

А директриса она была замечательная, приняла обычную 9-ую школу и сделала из неё спецшколу с английским уклоном, а потом превратила её в лучшую школу города. А мой старший сын попал туда, в общем-то, случайно.

У моего сына день рождения 7-го ноября. А в СССР с этим было строго — если ребенку не исполнялось 7 лет до сентября, то в школу его не брали. Но я все-таки решила попробовать и поехала в 122-ую английскую школу, она находилась в другом районе и до неё надо было добираться на автобусе.

Директриса этой школы, услышав о том, что ребенку еще не исполнилось семи лет, даже не захотела и слушать о приеме его в школу. Как я её не убеждала, что он читает совершенно свободно, оперирует в уме трехзначными числами и знает все столицы (ну, самые известные) мира (и даже помнит численность населения в этих столицах), её невозможно было убедить. Нет семи лет — всё! Не о чем говорить. Я, конечно, расстроилась. Неужели придется отдавать ребенка в простую школу? Что он там будет делать? Сидеть, считать палочки?

Но, как водится в этой жизни, если что-то не сложилось, это ещё ничего не значит. Может, наоборот, тебя за углом ожидает счастливый случай.

И да, этот случай меня прямо-таки нашел через пару дней.

Стою я на остановке трамвая и от нечего делать изучаю объявления на столбе. И вдруг вижу, что 9-я школа в английским уклоном объявляет набор детей. А школа эта находится прямо в том районе, где живут мои родители и от них пешком до этой школы ходу минут десять.

И пошли мы туда записываться. Там надо было сдавать экзамены, но это было плевое дело для моего сына и его приняли.

А потом мой папа узнал, что я пыталась записать сына в 122-ую школу и поинтересовался, почему я ему ничего не сказала. А что я должна была говорить? Я уже была взрослая девочка и свои проблемы решала сама

Папа сказал, что может позвонить в гороно и ребенка без всяких проблем туда возьмут. Но мне уже было не надо, я разозлилась и на эту школу и на эту директрису.

И так всё удачно сложилось в этой девятой школе — английский там преподавали профессора из Оксфорда, биологию — профессора из университета и сын так удачно вписался в коллектив, где были умненькие ребятишки, и они занимали места на разных олимпиадах, а 122-ая школа плелась в хвосте и это меня радовало (ну, вот такая я злопамятная).

А фамилию директрисы я, конечно же, нашла. И в самом деле, Гугл знает все.

Через два года пошел в школу наш младший сын. Тогда ещё принимали тех детей, у которых братья и сестры учились уже в этой школе. И то только по результам экзаменов. А когда мы уже уезжали в Израиль, в эту школу было не попасть. Ходили слухи, что люди платили немалые деньги за поступление, но там уже была другая директриса.

Через пару лет в Израиль приехал одноклассник моего сына, из той же команды олимпиадников, он тоже поступил в Технион, но одновременно подался в религию, потому что ему дали рекомендацию к известному среди русскоязычных в Израиле раву Зильберу, зихроно ле-враха, он тоже был из Казани.

Какое-то время они дружили в соц.сетях, а потом мой сын со своим другом сходил на парад гомосексуалистов в качестве группы поддержки и этот одноклассник выкинул его из друзей. На этом дружба и закончилась.

Update: оказывается, со 122-ой школой было не совсем так, это меня мой муж проинформировал. Это у меня остались, как их называют, ложные воспоминания. 

Всё было несколько иначе: папин завод то ли шефствовал над этой школой, то ли оказывал им какую-то помощь, но факт, что директриса моего папу хорошо знала, не знала она только о том, что это его внука привели поступать в её школу, а потому что дети проходили под фамилией мужа, а у меня так и осталась своя личная фамилия. Каким уж образом она узнала, что это был папин внук, из памяти выпало, но она позвонила моему папе и сказала, что они готовы принять ребенка хоть посередине года, на что я сказала: «да ни за что».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded