albetina

Categories:

Что не так с тестами на COVID-19

Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить лаборатории, которые проверяли коронавирус, и отправил туда пробы животных, растений и машинное масло под видом человеческих проб. В итоге Covid-19 нашли у папайи, перепелки и козы.

Танзанийский лидер уволил директора национальной лаборатории здравоохранения Ньямбура Мореми. Его специалисты обнаружили коронавирус у странных пациентов. Чтобы выяснить, что не так с тестами, каждый образец был особым образом промаркирован, чтобы быть похожим на реальный. На пробирках указали пол и возраст "пациентов".

Оказалось, что абсолютно здорово автомобильное масло. У джекфрута результаты лабораторного исследования были неоднозначными, а вот папайе не повезло - у этого фрукта точно коронавирус. Подтвердился COVID-19 также у африканской козы и птицы.

Не указано, из какой страны в Танзанию были привезены тест-системы на коронавирус. Известно, что сейчас их использовать временно перестали. Впереди дополнительное исследование их эффективности. Джон Магуфули заявил о своих опасениях: не исключено, что раньше COVID-19 могли ошибочно выявить у ряда граждан и совершенно напрасно госпитализировать их.

Африканский поставщик тестов сказал, что с ними все в порядке. Президент Танзании считает иначе. 

Кстати, президент Танзании Джон Магафули имеет докторскую степень по химии

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.