albetina

Category:

Дом преображенный

Ограничения постепенно снимают и мы сегодня сделали большой круг вокруг соседнего района, потому что парк «Зимняя лужа» всё еще закрыт. Прошли, в том числе и по улице, где мы снимали два года квартиру после переезда в Нетанию. Жили мы примерно вот в таком страшном доме:

Неотремонтированный дом
Неотремонтированный дом

Но тогда, 23 года назад, он казался мне прекрасным — лобби и лифт были украшены зеркалами, а на лестничных площадках висели картины на стенах и стояли горшки с цветами и никто их не воровал и одно это было для меня удивительно, ведь в Казани даже драный веник, который я оставляла около мусоропровода, исчезал на следующий день.

И вот, наконец, по происшествии почти четверти века, мэрия взялась за превратившиеся в трущобы дома. Жильцам выдали беспроцентные ссуды сроком на шесть лет, и те наняли фирму по ремонту домов и вот во что они превратили состарившееся неприглядное здание: 

Дом после ремонта
Дом после ремонта

На кондиционеры надели вот такие решетки, по-моему, очень удачное решение.

Осталось сделать последний шаг и начать штрафовать идиотов, которые вывешивают свои тряпки на оконных решетках, несмотря на то, что в каждой квартире имеется хозбалкон и на нем отведено место для сушки белья. Это развешанное тряпье моментально превращает любой дом в трущобы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded