albetina

Category:

Весна, тепловизор, работа

Привезли тепловизор. Теперь можно без передыха мерять температуру.

У тепловизора два режима: дом и человек. Переключилась на дом — 22 градуса, потом пошла померяла температуру только что вскипевшего чайника — 86, при удалении от чайника температура начинает уменьшаться, что и следовало ожидать.

Потом переключилась на режим «Человек» и померяла своего собственного мужа. У него почему-то оказалось только 33.3 градуса, а у меня прямо как из стихотворения: «у меня опять 36 и пять».

И это хорошо, потому что завтра выхожу на работу. Всех возвращают на свои места. Ура!

А вот мой муж всё это время работал из дома и сказал, что ещё никогда он так не пахал. Потому что, если вдруг обнаруживалась какая-то проблема, а человек уже умотал домой, то с него и взятки гладки — придет завтра и со всем разберется. А вот если ты сидишь дома, тебе могут позвонить в любой момент и будешь сидеть и работать хоть до семи, хоть до восьми. А вот за это, за переработку, между прочим, не платят, поскольку зарплата глобальная и выходит, что из дома ну совсем невыгодно работать. А все из-за этого проклятого коронавируса.

А работу он, как и раньше, всё равно начинал в семь. И из-за этого нам приходилось выходить на прогулку аж в шесть утра. Хотя в этом был и свой плюс — на улице, как правило, не было ни души, не считая редких собачников, которые выгуливали своих питомцев по всем правилам — в наморднике, в перчатках и на поводке. А мы изображали из себя спортсменов, любителей быстрой ходьбы, нам надо было усиленно дышать и повязки у нас лежали в кармане.

Неужели всё это скоро закончится? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded