albetina

Categories:

И тогда наш врач Маргулис телевизор запретил

Дери попросил: в "отелях коронавируса" отключили телевизоры, чтобы не нервировать ортодоксов

Пациенты (а это не только ультраортодоксы), увидев, что в комнатах перестали работать телевизоры, возмутились и пожаловались руководству гостиничных изоляторов. 

Через какое-то время о скандале стало известно министру обороны Нафтали Беннету. Он распорядился разобраться в ситуации, а затем приказал незамедлительно приостановить исполнение требования Арье Дери. "Каждый вправе решать самостоятельно, смотреть или не смотреть телевизор. Это должен быть выбор каждого в соответствии с его убеждениями", - постановил Беннет.

Все знают, что ортодоксам (ортодоксальным евреям) нельзя смотреть телевизор. Ну, сами знаете, там могут показывать всякие мерзости и непристойности, а то и женское пение могут запустить. 

Но любой человек, кто хотя бы раз жил в гостинице, знает, что телевизоры стоят в каждом номере и включать его или нет, зависит только от самого постояльца. Ну, не селили же, в самом деле, ортодоксов вперемешку вместе со светскими.

Скорее всего, ортодоксы боялись поддаться соблазну и включить этот богомерзкий предмет. Поэтому нашли такое странное решение — вырубить телевизоры всем. Но неужели не нашлось никого, кто бы подсказал Арье Дери, что можно было просто выдернуть провода из телевизоров в отдельных номерах, а не отлучать всех от телевидения? На худой конец, можно было отобрать пульты управления у верующих. Или сам факт присутствия телевизора в комнате уже нарушение? Но ведь, если его включить никак невозможно, это же просто ящик. А каково людям, сидящим в карантине, обходиться без привычного развлечения, они и так в стрессе, зачем же усугублять? А так всем бы угодили.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded