albetina

Categories:

Что я умею

Проект "Писем буки". Список № 15.

1. Умею шить, даже ходила на курсы «Кройки и шитья». Там я обогатилась кроме всего прочего, знанием, почему советские брюки так плохо сидели. А потому что их шили по идиотским выкройкам. А, например, в Америке разработали совсем другие выкройки и брюки сидели у них идеально, поэтому все хотели купить джинсы, а не советские мешки. Особых способностей, правда, к шитью у меня не оказалось, но запошивочный и потайной швы помню до сих пор и не проблема что-нибудь подшить, но не хочу, поэтому отдаю портнихе. Нет, пуговицу, конечно, пришью сама

2. Вязать умею и вяжу (вернее, вязала) хорошо. Научила меня бабушка, она, только глянув на свитер, сразу определяла, как связать подобный, а я могла вязать только по схемам. В принципе, не очень люблю самовязаные вещи, всё равно видно, что это самопал. Вязала скорее от безысходности: хотелось что-то новое, а купить-то было нечего. Но один раз, уже во времена перестройки, купила как-то альпаку и связала детям джемперы — получились как фабричные. Вот что значит хорошая шерсть. Даже сын-подросток сказал, что я очень прилично вяжу.

3. Готовлю тоже хорошо, особенно, если учесть, что, выходя замуж, могла сварганить только два блюда — вареная картошка и макароны. Ничего, научилась в течение жизни, теперь пеку пироги, торты и даже хлеб. Супы тоже готовлю замечательные, а еще овощи в кляре (в этом меня ещё никто не превзошел). 

4. Когда жили в СССР, делала заготовки на зиму (всё было с дачи)— компоты, огурцы, помидоры, перец, варенье. С тех пор это дело ненавижу, как и саму дачу.

5. Когда еще персональные компьютеры не угнездились у всех на столах, освоила печать на пишущей машинке и печатала на заказ диссертации по химии и биологии, при этом диссертанты считали меня знатоком  химии, а потому что я автоматом исправляла им ошибки и за десять дней я зарабатывала столько, сколько за месяц в институте.

6. Могу делать штукатурные работы, научилась, когда ремонтировала квартиры (на ремонт тогда посылали очередников). Кстати, порожки, которые я делала, так и простояли как влитые до нашего отъезда, а подоконники, которые делали профессиональные строители, начали сыпаться через два года

7. Писала стихи, рисовала (нет, нигде не училась), занималась фотографией.

8. И, самое главное, что довольно редко встречается — я умею двигать ушами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded