albetina

Categories:

Кто рано встает...

Сижу в изоляции, пеку пироги, торты и булочки. Вчера вот посмотрела передачу, где Аарони (известный израильский кулинар) делал кнейдлах с начинкой и тут же опробовала этот рецепт. У него, правда, в качестве начинки использовались мелко порезанная печенка и мелко же порезанное мясо гуся с луком. У меня не было ни печенки (ну и хорошо. Потому что печенка, на мой взгляд, для фарширования никак не подходит), ни гуся и я заменила их мелко порезанной говядиной с обжаренным луком, куда добавила кучу всяких специй, получилось очень вкусно. Муж, так вообще, был в восторге, у него сюда приплелись ещё и ностальгические воспоминания о его бабушке, которая часто делала эти самые кнейдлах.

Одна засада, как только я собираюсь что-нибудь испечь, мой муж начинает меня упрекать в том, что я извожу дефицитный продукт, что яйца нигде нельзя купить и, вообще, смотрит на меня чуть не как на врага народа. А как можно испечь что-либо без яиц? То есть, что-то можно, но таких рецептов кот наплакал.

Меня это стало напрягать и позавчера я уговорила мужа с самого утречка поехать в Шуферсаль. Перед этим он, естественно, долго объяснял мне, что там стоит очередь с тележками у входа и что яиц нет и купить их не удастся. Как будто я не знаю, что основная часть наших сограждан к девяти только начинает продирать глаза. 

И в самом деле — никакой очереди у входа не наблюдалось и упаковки яиц мирно лежали себе на стеллажах. Одному покупателю дозволялось взять аж целых две две упаковки. Но как только мы рассчитались на кассе, кассирша тут же вывесила табличку, что можно брать только одну упаковку.

— вот видишь — тожествующе заметил мне муж — к обеду яиц и вовсе не будет

— ну и что? А нам уже и не надо, мы же купили.

Шуферсаль и в обычные-то дни скучный и убогий, где постоянно исчезают  привычные товары, выглядел совсем уж пугающе с занавешанными стеллажами. 

Но зато все, абсолютно все покупатели, включая немногочисленных детей, были в масках и перчатках и это радовало. Все же основная часть израильтян сознательные люди.

А ещё накануне поговорила с одной подругой и она мне рассказала, что они, чтобы не сойти с ума сидючи дома, каждый день балуют себя алкоголем. А я-то только и делаю, что вожусь на кухне. Аж обидно стало. Это надо было срочно исправить. Поэтому запаслись заодно и вином.

А перед «русским» магазином охранник (или просто работник магазина) проверял всех тепловизором на предмет высокой температуры, туда пришлось ехать, чтобы прикупить каких-нибудь печенек и чипсы для пива.

Ну, а раз уж проблема с яйцами была решена, решила не экономить и в мацовую муку вбила аж целых четыре яйца и булочки удались на славу, увеличились в объеме раза в два и к сегодняшнему утру от них почти ничего и не осталось.

Еще месяц в изоляции и я превзойду самого Аарони.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.