albetina

Categories:

Гуляющие по ночам

Несмотря на режим самоизоляции, эфиопская молодежь не пожелала менять своих привычек и точно так же собирается на разнузданные гулянки на детской площадке по ночам, на параллельной улице. Наверное, думают, что в темноте их коронавирус не найдет. Странно, что я не слышу их из окон спальни, а только с хозбалкона. Но орут они, как в старые добрые времена, на всю улицу.

И вот сегодняшней ночью кто-то из соседей, видимо, не выдержал и позвонил в полицию, которая не замедлила явиться и загребла наглецов.

Им даже сложно сослаться на то, что они не в курсе были про введенный комендантский час и режим самоизоляции, эфиопские гопники награбили для всей общины достаточно смартфонов и все эфиопы, от мала до велика, без конца тычут в телефоны. А, значит, нарушали совершенно сознательно.

Нет, я бы, конечно, тоже могла позвонить в полицию, но никак не могу изжить в себе эту «совковое убеждение», что «стучать» нехорошо, да и неохота среди ночи ввязываться во всё это. Да, и кроме того, эфиопы очень мстительные, не дай бог узнают, кто позвонил, проколют все шины на машине.

Нас сегодня утром тоже остановили полицейские на патрульной машине. Поинтересовались, где мы живем, поздравили с праздником и велели после прогулки незамедлительно отправляться домой, как будто можно было ещё куда-то пойти, все же закрыто. Эх... и это называется праздник!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded