albetina Китай

Categories:

Раз ступенька, два ступенька

Сегодня утром мы отправились на прогулку, правда, без масок. Их надо обязательно надевать только с 12-го апреля (по иронии, это день космонавтики, день, который является символом прорыва человечества в космос). Описали несколько кругов около детской площадки и уже на подходе к дому встретили соседку по этажу. Она тоже вышла на прогулку, сказала, что это тихий ужас всё время дома сидеть.

Мы поинтересовались, а где же её муж?

И она нам рассказала, что Оскар каждый день спускается в лобби и оттуда поднимается пешком на девятый этаж. И так несколько раз.

— 1017 ступенек — с гордостью сказала она

Вау, мы были просто в восхищении, какой герой!

А я сразу вспомнила, как в Китае нас повезли к Великой Китайской стене (это, конечно же, был новодел, этакий аттракцион для туристов). Один пролет с лестницей назывался станцией, а всего таких станций было 12. Сам пролет был широким и очень длинным.

Весь прикол состоял в том, что все ступени были разной высоты, некоторые доходили почти до пояса и на них надо было буквально карабкаться  или даже ложиться на живот, а уж потом влезать на ступеньку.

В общем, я одолела с грехом пополам три станции, а потом послала эту китайскую стену куда подальше и спустилась вниз посидеть в тенечке.

А вот мой муж проявил себя героем — он прошел все 12 станций и поднялся на самый верх.

И с тех пор люди, которые ходят туда-сюда по лестницам, вызывают у меня глубокое уважение, смешанное с восхищением.

А я... Я даже на второй этаж еду на лифте. И для этого есть ещё одна причина — по моему мнению, чем больше ходишь по лестницам, тем больше вероятность навернуться и что-нибудь сломать 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded