albetina

Categories:

Что не так с Риной Мацлиах?

В новостях то тут, то там читаю про нападки на Рину Мацлиах, которая на 12-ом канале высказалась о харедим

Немедленно после выступления Мацлиах в социальных сетях поднялась волна возмущения, ведущую и канал обвинили в "пропаганде ненависти к целому сегменту израильского общества".

После выступления Рины Мацлиах против харедим в эфире Ульпан Шиши в социальных сетях началась кампания за бойкот 12-го канала.

Депутат Кнессета от партии ШАС Моше жалуется на “расистское подстрекательство и очернение харедим в шоу Ульпан Шиши”. Депутат требует немедленно отстранить Рину от эфира.

Нашла эту новость, ещё раз перечитала, что она там говорила и так и не поняла, что такого расистского и очернительского было в её словах. Вот она говорит: тут есть публика, которая уже многие годы не признает верховенства государства. Это не произошло сегодня впервые с коронавирусом. Это продолжается уже многие годы

А что, в Бней Браке и Меа Шеарим нет такой публики? Никто не швыряет камни в полицейских и медиков, не нападает на религиозных солдат? Нам постоянно показывают по телевизору и пишут об этом в новостях, как ведут себя некоторые ультрарелигиозные товарищи. То есть, швыряться камнями в людей (а камни — это оружие, иногда смертельное) — это ОК, но сказать об этом не моги, тут же последуют обвинения в расизме. Что-то мне кажется, не туда мы движемся с политкорректностью, когда о людях, которые совершают противоправные действия, нельзя высказаться в неодобрительном тоне. 

Исраэль Коэн пишет: “Рина подстрекает против ультра-ортодоксов, но факты таковы: солдаты толпятся в столовых на базах, арабы бунтуют в Яффо, светские гуляют по променаду в Тель-Авиве и уничтожают заражением дома престарелых, но главные распространители вируса почему-то - харедим из Бней-Брака и Иерусалима. Таким как Рина Мацлиах нет места в прессе”. — а это уж вообще непомерная глупость. Можно подумать, журналистка всё это придумала и в религиозных районах коронавирус не распространяется с ужасающей скоростью, хотя и об этом тоже постоянно пишут в новостях и говорят по телевизору. Человек всего навсего озвучил то, что всем и так известно. Где тут можно усмотреть подстрекательство, убей меня бог, не пойму. Вирус распространяют ультраортодоксы, которые плюют на запреты, а виноваты в этом опять-таки не они, а те, кто об этом говорят. Такое ощущение, что мы живем в «Скотном дворе» по Оруэллу.

То есть проводят совместные молитвы в Бней Браке религиозные, они же устраивают во время эпидемии многочисленные свадьбы и похороны, а тот, кто об этом сказал, тут же объявляется чуть ли не врагом народа. 

Запретили в Бней Браке собираться в синаногах, люди стали устраивать тайные совместные молитвы, а теперь плачутся, что их хотят запереть и, вообще, сделали из них каких-то чудовищ.

Понимаю, что им сейчас очень несладко и общественное мнение не в их пользу и что не все так делают среди религиозных. Но вот та кучка, которая и в самом деле плюет на государство, существует, и зачем закрывать на это глаза? А уж с Риной Мацлиах происходящее вообще напоминает «охоту на ведьм» и для демократического государства, каким объявляет себя Израиль, это просто позор



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded