albetina

Category:

Маленькие хитрости

Посидев недельку в самоизоляции в сладостном безделье и набрав два килограмма, я решила, что надо, наконец, переделать все дела, до которых руки не доходили и, полная энтузиазма, впряглась в работу.

Итак, за несколько дней я перестирала все зимние вещи, занавески, покрывала на кресла и диван, вымыла окна (в том числе и на балконе) и сам балкон, навела порядок во всех шкафах, даже в шкафу на входе и в шкафу на хозбалконе, привела в идеальное состояние кладовку, то бишь несостоявшийся гостевой туалет), обрезала засохшие стебли в цветочных горшках и, наконец-то, пересадила орхидею в большой горшок (орхидея в благодарность за это уже выпустила почки и скоро зацветет).

Затем, уже ближе к субботе я перешла к делам кухонным — испекла хлеб, пирог с луком и яйцами, «красный» торт, а еще и рогалики, сделала капустный салат и анти-пасти, которые в этот раз, как ни странно, удались, сварила суп в мультиварке и перловую кашу, куда добавила поджаренные морковку и лук (и опять, к моему удивлению, получилось очень вкусно) и, напоследок оглядела хозяйским взглядом кухню, выискивая, где ещё есть неохваченные мною сущности и тут мой взгляд упал на тостер. Тостер этот стоит у плиты и по бокам на него всё время попадают капли жира и, вообще, весь он был в крошках. Но я им не пользуюсь, потому и внимания-то на него никогда не обращала, а тут... раз самоизолировалась и до него руки дошли.

Жирные потеки на тостере не отмывались, пришлось побрызгать на него веществом для удаления жира. Потом я вытряхнула крошки, как следует промыла тостер изнутри и снаружи и поставила его сушиться.

А утром, когда мой муж сунул в этот тостер хлеб и нажал на клавишу, случилось отключение электричества в отдельно взятой нашей квартире, вырубились все компьютеры и отключились телевизоры.

Мой муж метал громы и молнии и обвинял меня в том, что я развила такую бурную деятельность и угробила этот несчастный тостер, а под конец резюмировал, что мне вредно сидеть дома, а то еще, не дай бог, меня потянет и не такие подвиги.

Я удивилась, что он так убивается по какому-то тостеру:

 — к чему такие страсти, купи новый, тем более этот у нас уже давно

Но тут же последовали крики о том, что магазины электротоваров все закрыты и нигде ничего нельзя купить, а хлеб без тостера на второй день становится совсем несъедобный и, вообще, и так изоляция, коронавирус и стресс, а тут я еще масла в огонь подлила.

— господи, да такие тостеры продаются в любом супермаркете, чего уж так убиваться, на крайний случай можно хлеб на сковородке поджарить. А лучше ешь мой хлеб, который я пеку — его можно есть и на второй, и на пятый день, а уж если сделать тосты, так ни с каким казенным (как выражалась моя мама) хлебом не сравнить  — скромно заметила я.

Но мой муж этим не удовлетворился и потребовал, чтобы я пекла ему отдельно ржаной хлеб, что и было исполнено. Правда, это не совсем ржаной хлеб, закваски-то у меня нет и где её берут, не знаю. Это хлеб больше всего напоминал советский хлеб за 16 копеек, серым его, что ли, называли, не помню.

Но это ещё что. Самый большой скандал обычно происходит, если я пытаюсь выкинуть какие-то старые футболки или брюки, те вещи, которые совсем потеряли вид. Пережив несколько таких скандалов, я изменила тактику и стала старые вещи по одной перекладывать себе в шкаф. Если вдруг муж обнаруживал пропажу, я делала вид, что его вещи попали ко мне по ошибке. Но чаще всего он ничего и не замечал, потому что я стала хитрая и убирала только по одной вещи. По происшествии нескольких месяцев, когда память об этих исчезнувших вещах начисто испарялась из памяти моего мужа, собранное таким образом барахло перемещалось в пакет и со спокойной совестью я относила его на мусорку.

Зато в доме теперь царит мир и благодать, а старье плавно перемещается в утиль.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded