albetina

Categories:

Если нельзя, но очень хочется, то можно

В свете новых распоряжений министерства здравоохранения, согласно которым выходить из дома можно только на короткую прогулку и только на расстояние, не превышающее 100 метров, в Израиле появился новый интернет-сайт, позволяющий гражданам точно увидеть на карте территорию радиусом в 100 метров от их дома.

Но при этом выход из дома разрешен для следующих целей и одна из них — покупка еды, лекарств, товаров первой необходимости, получение неотложных услуг.

И вот я вышла из дома и меня засекли (правда, кто, не знаю), а я говорю, что иду в ближайший супермаркет за хлебом и как меня можно разоблачить? И теудат зеут у меня с собой. Если что, предъявлю. И да, в целях маскировки, зайду в тот же супермаркет, куплю хлеб и всё... у меня алиби.

Но при этом я никого заразить не могу (или меня), потому что народу на улицах кот наплакал, никто друг к другу не приближается и в чем опасность? Убей меня бог, не пойму. Мне кажется, в магазине даже опаснее, вдруг схватишься рукой за вирус, а он — цап и к тебе приклеился, а на улице-то вирус может приклеиться разве что к подошвам. Хотя сейчас и подошвы обяъвлены источником распространения коронавируса. Но ведь если идешь в магазин, вирус всё равно осядет на твоей обуви или нет?

 Почему в магазин ходить можно, а просто так прогуливаться запрещено? Никакой логики в таких запретах нет, но мысль авторов такого запрета я понимаю — ну, а вдруг, это кого-то остановит от бесцельного шатания по улицам?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded