albetina

Categories:

Погибнуть ни за грош в России

Жизнь в России, похоже, ничего вообще не стоит. Читаю и обалдеваю. Наткнулась на топовый пост, где автор пишет о том, как она ехала из Санкт Петербурга в Москву на бла-бла-кар (это, видимо, такси) и водитель всю дорогу не выпускал из рук телефон. Неужели в России за это не штрафуют? 

Оно, конечно, у нас и в Израиле полно идиотов, которые во время езды смотрят в телефон, но их хотя бы наказывают за это (если поймают), а в этом посте про штраф никто даже и не заикнулся. 

И реакция пассажирки мне тоже непонятна — она платит деньги за сервис, а там подвергают её жизнь опасности и она даже не стала выступать, решила поэксперементировать... своей жизнью.

А я-то всё удивляюсь, когда смотрю российские фильмы — там герои, сидя в двигающемся автомобиле, разговаривают, глядя друг на друга, а то и вовсе целуются или обнимаются. И это за рулем. Я раньше думала, что это всё фантазии режиссера или сценариста, для того, чтобы можно было по сценарию сделать аварию и построить на этом весь сюжет, ну, не будет разумный человек так себя вести на дороге, а теперь вижу, что нет, и никакие и ни фантазии, а суровая российская реальность.

У нас вон даже в автобусе запрещают разговаривать около водителя по телефону, чтобы ему не мешать, а тут шофер шастает во время вождения по разным сайтам, потому что ему, видите-ли, скучно в дороге. Ну да, зато на том свете будет очень весело.

И эти люди всё время ругают Путина и правительство, а сами даже за свою жизнь не могут взять ответственность

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded