albetina

Categories:

Проверь себя на коронавирус

С тех пор, как на информационном горизонте взошла звезда коронавируса, все остальные проблемы как-то отодвинулись на задний план. Практически исчезли из новостей упоминания об очередном формировании израильского правительства, так, иногда что-то проскальзывает, совсем не упоминают о глобальном потеплении, никто не нападает на Трампа и даже палестинцы угомонились перед лицом пандемии. Всем страшно.

А я чувствую себя сейчас как во времена второй интифады, когда мой сын служил танкистом в Газе и там взрывали танки. Я вскакивала с постели по ночам и кидалась к компьютеру, чтобы посмотреть последние новости.

Вот так и сейчас — первым делом я прочитываю все новости о коронавирусе, тем более, что других-то новостей почти что и нет.

Но зато я обогатилась новыми знаниями о вирусах:

вирус – это микроорганизм, стоящий на грани между живой и неживой природой, не способный к самостоятельному размножению и воспроизводимый только внутри клеток других организмов.. Люди с сильной имунной системой могут даже не заметить внедрение вируса, он опасен для людей с различными хроническими заболеваниями, то есть с ослабленным иммунитетом. "Проходя через людей" подобная зараза "теряет вредность" (потому как смерть носителя вообще-то не самый выгодный сценарий для распространения вируса - бессиптомное распространение тут идеально как раз).

Тайваньские эксперты предлагают простой тест для самопроверки на коронавирус, который можно делать каждое утро:

сделайте глубокий вдох и задержите дыхание не меньше, чем на десять-пятнадцать секунд. Если вы можете это проделать без того, чтобы закашляться, без чувства дискомфорта, спертости воздуха или напряженности и т.д., это свидетельствует о том, что в легких нет фиброза и, в сущности, означает, что инфекции нет.

И ещё один серьезный совет от японских докторов, лечащих коронавирус: вы должны постоянно обеспечивать увлажнение своего рта и горла, не давая им пересыхать. Делайте несколько малньеких глотков воды хотя бы каждые 15 минут. Даже если вирус попадет вам в рот... питье воды или других жидкостей смоет его через пищевод в желудок. И у же в желудке ваша желудочная кислота убьет вирус

прежде чем коронавирус достигнет лёгких, он 4 дня держится в горле. Если пить много горячей воды и полоскать горло горячим раствором соли и соды в воде, желательно с добавлением фурацилина, или просто солёной или подкисленной и водой, это устранит вирус.

Чтобы не заразиться в общественном месте сосите конфетки или жуйте жевачку, что бы горло постоянно омывалось слюной. вирус в желудке погибает.

Разошлите эту информацию и поделитесь ею с другими. Проявляя участие, вы можете помочь миру быстрее оправиться от коронавируса. Пусть все будут здоровы и счастливы

Для профилактики коронавируса ешьте по 5 головок чеснока в день. Это, конечно, ни хера не поможет, но, по крайней мере, окружающие будут держаться от вас подальше 

"Карантинные хроники" из Венеции:

"сегодня уже окончательно утвержден список веских причин для выхода на улицу: поход в магазин, в аптеку или к врачу, навестить одинокого пожилого родственника или знакомого, джоггинг и — прогулка с собакой. За сутки экологический баланс Венеции совершенно преобразился. Количество людей и собак почти сравнялось. По итальянскому фейсбуку бродят шутки о том, как члены семьи, прежде ссорившиеся из-за того, чья очередь выходить с собакой, теперь наперебой рвут из рук друг друга поводок несчастной псины, которая под вечер уже в полном изнеможении не в силах переставлять лапы..

А это про Россию:

Маленькая пенсия бережет вас от наркотиков, казино и других соблазнов, а также от поездок в Китай и Италию. Не благодарите. Пенсионный фонд РФ

Насчет Италии как-то непонятно — почему так так много смертных случаев? Объясняют, что там много пожилых людей, но ведь и другие страны Европы малодетны и там немало пенсионеров. Я где-то прочитала, что в Италии огромная китайская диаспора, а тут как раз был китайский Новый год и многие китайцы ездили навестить своих родственников в Китай. Может, поэтому, такой высокий процент заболевших. Правда, моя подруга, летом прошлого года побывавшая в Ломбардии, объясняет это тем, что там огромное количество «беженцев» и они там буквально везде и из-за этого очень большая скученность.

А вот про Иран более менее понятно, там заражаются прямо изо рта в рот:
https://www.facebook.com/el.murid.3/videos/2753286591423053/
Цитаты: "В Иране нашли 100% гарантию от китайского вируса: нужно облизать ворота мечети, которые являются мощнейшим вирусофагом. И можно быть совершенно спокойным за свое будущее.
Примерно понятно, почему распространение болезни началось с религиозных центров страны. С такой профилактикой там не только китайский вирус можно подцепить, а весь пакет любой заразы в оптовых количествах.
(Видео излишне физиологичное, потому брезгливым не советую, поверьте на слово)".

Правда, недавно и в России провели подобную акцию — люди целовали святые мощи (руку какого-то святого старца). Блин, ну почему у религиозных с мозгами так плохо? И ведь ладно-бы, сами заразились, так ещё и других перезаразят.

Сейчас во многих странах объявлен карантин, люди сидят по домам в неоплачиваемых отпусках, не работают и непонятно, во что это выльется, если карантин продлится неопределенный срок.

Увидела в каком-то блоге, пишет женщина из Москвы: 

все это замечательно, только я в неоплаченном отпуске протяну лишь две недели.. А дальше начну таскать вещи в ломбард. Правда и вещей-то у меня не так чтобы много. А неоплаченный отпуск уже в три недели. Если еще продлят, то лучше сразу с 18 этажа.

Да что далеко ходить — сватья моей подруги работает маникюршей, а сейчас все подобные сервисы (визажисты, маникюрши, парикмахеры) закрыты, ей надо платить за съемную квартиру, а дохода никакого нет и, если нет никакой финансовой подушки безопасности, а попросту — никаких накоплений, то выходит совсем хреново.

Для справки  - в Чехии оплачивают предприятия всем тем, кого отправили в отпуск - 70 процентов зарплаты, а государство в свою очередь, дает 100-процентные компенсации всем предприятиям. Несколько десятков тысяч крон - каждому "ацмаи". Кроме того, с сегодняшнего дня всем родителям, чьи дети дома и если дети не старше 13 лет, выплачивают больничные на все время нахождения детей дома. Это реальная поддержка людей, без запугивания и скатывания к нищете.

А вот как будет в Израиле? Как выживут люди без работы, если пол-Израиля живет в минусе?

И еще: мой муж смотрел сегодня российский канал RTVI и там выступал российский экономист Потапенко. И он довольно толково объяснил, как может нарастать дефицит продуктов во время карантина: если человек покупает, например, только рис, а гречку не берет, то теперь он возьмет и гречку и другие крупы и другие поступят точно так же и продукты начнут потихоньку вымываться с полок. Поэтому он советует запастись долго хранящимися продуктами хотя бы до июня месяца, чтобы продержаться до следующего урожая и окончания запасов. Мне кажется, и для Израиля это тоже актуально

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded