albetina

Category:

Про лифт - ещё один плюс Израилю

Наткнулась на этот пост про замену лифта:

А теперь поподробнее.
20 января у нас отключили лифт. Как написали на заборе, то есть в объявлении на двери - отключили лифт на три с половиной месяца в связи с его заменой.

Буквально на следующий день в половине десятого утра в подъезде начался стук, грохот, тарарам.
Это было что-то, я вам скажу. Если вас раздражает ремонт у соседей, когда они штробят стену под новые трубы или что-нибудь там еще, то, поверьте, это Полонез Огинского по сравнению с тем грохотом, который стоял в подъезде во время демонтажа старого лифта.
Видели когда-нибудь как взрывают асфальт отбойным молотком? Так вот, было такое ощущение, что этот отбойник взрывал асфальт персонально в твоей квартире.

Мы отсчитывали дни до окончания трехмесячного срока, а счастливые обладатели новых лифтов из соседнего дома рассказывали нам страсти о том, что у них в доме лифта не было целых 5,5 месяцев.

Но счастье вдруг постучало в двери 9-го марта.
Нате, дорогие женщины, пользуйтесь, как бы сказали работники ЖЭСа и запустили лифт на два месяца раньше срока.

То есть, юзерше лифт заменили за рекордно короткие сроки — всего за полтора месяца и люди счастливы, невзирая на то, что они два месяца таскались кто на шестой этаж, а кто на девятый.

Впрочем, меня это не удивляет, потому что, когда у моей мамы в подъезде меняли лифт (в России), это тоже заняло три месяца и все эти три месяца моя мама, которой тогда уже было под девяносто, поднималась пешком на свой седьмой этаж, а что уж делают в таких случаях инвалиды, мне трудно даже представить. 

Когда я поинтересовалась, а какого черта они так долго меняют лифт, мама объяснила, что они меняют сразу по всех подъездах многоквартирного дома. И вот как это называется? Понятно, что ремонтникам так удобнее — проходить сразу по всем подъездам с однотипной операцией, но о людях, конечно же, никто не подумал — а каково им будет три месяца карабкаться на верхние этажи, зачастую с тяжеленными пакетами из супермаркета?

Ну, они и карабкались безропотно — ну, а что? Это же счастье, что меняют лифт, так что можно и потерпеть.

И ещё я вспомнила, когда мы жили в Казани, а жили мы на девятом этаже и у нас ломался лифт (а ломался он частенько), то на ремонт уходило всегда четыре месяца. Почему именно четыре? Не знаю. Но все эти четыре меясца мы таскались пешком на девятый этаж, проклиная про себя этих чертовых ремонтников.

А как это происходит в Израиле? 

Когда мы жили на старой квартире, наш ваад а-байт (куда входил и мой муж) решил поменять лифт. И поменяли. А мы... мы этого почти и не заметили, потому замена заняла ровно два дня. А когда старый лифт ломался, то починка его занимала всего полдня... Правда, обивку ваад а-байт выбрал самую дешевую, как и пол в лифте и это прямо-таки бросалось в глаза. Когда я попеняла на это мужу, что почему он со мной не посоветовался, он ответил, что я бы захотела дорого-богато, а у них был бюджет ограничен.

Вот почему такая разница? Я думаю потому, что в Израиле к людям относятся по-человечески и ещё, видимо, потому, что хотят больше денег заработать. И в данном случае интересы ремонтников и жильцов сходятся.

И ещё — меня удивило, почему в лифте из того поста не установили зеркало? Неужели это так уж неподъемно по деньгам? У моей мамы, кстати, тоже зеркало в лифте отсутствует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.