albetina

Categories:

Восстановить экологию

В выходные по утрам мы гуляем в нашем парке «Зимняя Лужа». Там сейчас просто буйство зелени, расцвели красные каланиты и желтые ромашки, трава выросла почти по пояс и эта самая зимняя лужа превратилась почти что в озеро и там плавают утки с выводками утят, а около этого озера важно вышагивают японские цапли.

И вдруг две недели назад в парк завезли землю и разбросали её на нескольких участках, загубив при этом и цветы и траву.

А сегодня мы уже увидели, что около разбросанной земли воткнули таблички: участок для восстановления экологии. Интересно, что они там собрались восстанавливать, предварительно угробив всю растительность? Но, видимо, граждане уже звонили в ирию и интересовались, что происходит, вот для их успокоения и установили таблички.

А мой сын биолог говорит, что для восстановления экологии надо просто закрыть территорию для людей и она сама восстановится, без всякого человеческого вмешательства.

Кстати, в отчуждаемой зоне, в Припяти отлично расплодились лошади Пржевальского.

В зону отчуждения этот вид лошадей завезли в 1998 году из биосферного заповедника "Аскания-Нова". Это была единственная популяция лошадей Пржевальского, которая насчитывала на тот момент 20 особей. В условиях зоны отчуждения лошади хорошо прижились и в несколько раз увеличили свою стартовую численность. 

Ученые считают, что в зоне отчуждения сейчас находятся 110 лошадей Пржевальского. 

Авторитетное британское издание назвало Припять одним из самых интересных заброшенных городов мира

Припять служит грандиозным памятником человеческой неосторожности и заоблачным амбициям советской власти. Город утопает в зарослях, здесь проживают дикие животные, а люди из разных уголков мира приезжают на экскурсию. Кроме заброшенных зданий и улиц, в городе можно увидеть диких животных, которые обжили Припять. 

А около нашего дома вчера ураган сломал пальму, и мне её ужасно жалко, купят теперь новую или нет, неизвестно, а пальмы так украшают прилегающую к дому территорию и ещё недавно я видела около дома мангуста и подумала о том, что это очень хорошо, значит, насчет крыс можно не беспокоиться, хотя, кто его знает, может этот мангуст тоже по помойкам шарится, наплевав на охоту за крысами.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.