albetina

Category:

Федорино горе

Недавно у нас на плите перестала работать маленькая горелка, а на этой горелке мой муж варит холодец. Правда, это действо происходит один, максимум два раза в год, но всё равно, маленькая горелка ему просто необходима. Я сразу же подумала, что вот, прекрасный повод купить новую плиту. Правда, от идеи купить индукционную, я сразу отказалась, как только вспомнила, что не так давно мы сидели без света четыре часа, так хоть на газовой плите можно было воду вскипятить для чая, да и газ к тому же освещал кухню.

Однако, с покупкой плиты ничего не выгорело. Такой, как у нас (De Dietrich) в магазинах не оказалось, то ли больше не завозят, то ли их перестали производить. А у имеющихся в наличи плит большие горелки были как у нас средняя и это нам не понравилось. Продавец посоветовал вызвать мастера, и выдал нам его номер телефона.

Явившийся по вызову техник был какой-то странный. Он был очень темный и я решила, что он таймани (выходец из Йемена), да и говорил он на гортанном иврите (мы на такое не способны), но при этом вставлял в свою речь русские слова, причем к месту и безо всякого акцента, типа «секундочку, сейчас посмотрю, пожалуйста, всё хорошо». Я пребывала в недоумении — в России, что ли учился или, может, жена русскоязычная? Но тогда бы был акцент.

Но горелку он нам починил и в среду мой муж поставил на неё кастрюлю с чахохбили, велел мне выключить газ ровно в восемь часов и уехал на спорт. А я, уставши от трудов праведных, прилегла на кровать, включила какой-то фильм и где-то без четверти восемь вырубилась напрочь.

Проснулась я от криков мужа: «всё пропало сгорело, как ты могла забыть?!» Да, действительно, сгорело всё — и курица и кастрюля. Я скромно заметила, что не стоит так уж убиваться из-за какой-то курицы, чай, не советские времена, да и кастрюля уже далеко не новая. Залили её водой, курицу выкинули, а что делать?

На другой день я пришла с работы, увидела эту несчастную кастрюлю и, мучимая чувством вины за загубленную ни за что ни про что курицу и за соженную посуду, решила её отмыть. Соскребла лопаточкой пригоревшие остатки курицы, побрызгала внутри средством для удаления жира и оставила на полчаса. Потом прошлась по кастрюле скотчем и оп-ля!

Кастрюля заблестела как новенькая. Вернувшийся с работы муж никак не мог поверить, что это та самая кастрюля.

— ну, признайся, что ты купила новую?

Была у меня, конечно, такая мысль — купить новую кастрюлю, тем более, что так делает, по его признанию, один известный шеф-повар. Но лень было тащиться в магазин. Все-таки поскрести пять минут кастрюлю и ходить по магазину битый час и думать, что купить, несопоставимо по времени и я пошла по пути наименьшего сопротивления.

А восстановленная кастрюля прямо вся сверкает и радует меня каждый раз, когда я её вижу, даже жалко пользоваться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded