albetina

Categories:

Вот она - роскошь человеческого общения

Написала пост в сообществе насчет терки, вернее, об одной из ее сторон, та, которая с дырочками с отогнутыми краями. Не ожидала, что будет так много откликов. И как всегда, узнала для себя много нового и неожиданного. Вот так с людьми пообщаешься и думаешь, как многообразен этот мир и как в нем много хороших и отзывчивых людей. 

Так, оказалось, что эта сторона используется для:

— драников, собственно она для них и предназначена

— измельчить лук и чеснок в кашу

— для приготовления пюре из яблок и груш 

— для измельчения мускатного ореха и цедры

— для натирания сыра "Пармезан" 

— для получения сухарей из засохшего хлеба

— натирать шоколад для мороженого

— для очистки рыбы от чешуи

— для натирания имбири

— счищаются бока у выпеченного бисквита

— и, неожиданно, для натирания мыла

О, господи, а я-то от нее как черт от ладана шарахалась

Также узнала, что мыть эту терку можно:

— зубной щеткой

— хозяйственной щеткой

— круглой щеткой с длинной ручкой. А я-то гадала, для чего такие щетки предназначены

— в посудомойке. Правда, насчет посудомойки мнения разошлись.

— или обмотать терку пленкой и тереть по ней. Оп-ля, пленку снимаешь, а терка-то чистая

Кроме того, выяснилось, что Вообще название этой стороны терки - терка для томатов

ПРЕКРАСНЫЙ ВОПРОС - ЗАЧЕМ ДЫРКИ НА ТЕРКЕ.
Для измельчения "в труху". Все остальные отверстия - скорее мини-слайсеры для нарезки полосок/ломтей/кусочков.
Эти - именно для "натирания".

И еще:  Это прото-терка. В таком виде терка была изобретена, ее изготавливали, вбивая гвозди с обратной стороны. Предназначалась она для утилизации засохшего сыра.

И самый замечательный комментарий: Больше всего меня удивило количество комментаторов-мужиков, специалистов по мытью посуды... куда катится мир?

Люди, спасибо вам всем! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.