albetina

Category:

Опять этот проклятый коронавирус виноват?

Как и в прошлом году, я зашла на сайт российского консульства, чтобы записаться на явку с повинной для личного участия. Как всегда, я спохватилась только где-то в середине января, а вот наши друзья записываются чуть ли не первого января, а мы всё время щелкаем клювом. 

Ну, что уж есть, то есть. В общем, там надо каждый день заходить на этот сайт и отмечаться в очереди. Раньше как было - отмечаешься где-то неделю-две и тебе начинают показывать даты и время, когда ты можешь приехать в консульство и отметиться. Выбрал подходящую дату (это должна быть, конечно, пятница) и вуаля! Сама явка занимает чистого времени минуты две.

А в этом году... Прошло уже полтора месяца и ни привета ни ответа. Написала в службу техподдержки, мне ответили, что народу больно много, отмечайся и дальше, девушка и каждый день!

Сначала я подумала, что, наверное, туда приходят отмечаться и пенсионеры без российского гражданства, которых тоже удостоили российской пенсии.

Но это как-то странно, у них же нет российского гражданства, что им делать в российском консульстве?

Позвонила подруге, которая прибыла в Израиль в начале 1992-года и которая (как и вся её семья) были лишены российского гражданства.

Подруга сначала повозмущалась насчет копеечной российской пенсии и сказала, что из-за таких кутырок она бы точно не поперлась в консульство, а потом добавила, что они получают пенсии через Битуах Леуми, а эта организация первой узнает, если кто умер и, таким образом, им нет никакой нужды отмечаться в консульстве.

И это было очень и очень странно. Откуда же взялось такое большое количество российских пенсионеров?

Ну, не прибывают же они пачками по 10 тысяч ежемесячно?

А утром сегодня проснулась и меня осенило. Да они же там, в российском консульстве, боятся этого самого коронавируса. Израильские пенсионеры мотаются по разным странам и черт их знает, где они были незадолго до визита в консульство. И там решили пока повременить с явками, хотя бы до тех пор, пока заболеваемость от коронавируса не начнет снижаться.

И в это же самое утро нам выдали очередь. Видимо, в техподдержке посчитали, что если мы отмечаемся уже полтора месяца, значит за этот период мы никуда из Израиля не выезжали и нас можно запустить на российскую территорию. 

Вариант, что люди будут отмечаться, будучи в Китае или в Японии, видимо, не рассматривался. Ну, я бы точно не стала 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded