albetina

Category:

Сладкий перец за 60 шекелей

Урожай израильского перца идет в Россию, в самом Израиле - дефицит и взлет цен

У израильских экспортеров сейчас просто праздник, а потому что маленькие сладкие перчики, любовно завернутые в пищевую пленку, стоят в России 60 рублей за одну штуку, то есть в переводе на израильские деньги где-то 3.5 шекеля. А этот маленький перчик весит-то всего грамм пятьдесят. Вот и посчитайте, какова цена килограмма — более 60-ти шекелей. Израильские поставщики перца в Россию, наверное, просто лопаются от радости и заодно повышают цены в Израиле. Ну, а что? В России перец-то стоит намного дороже, надо и израильтян приучать к высоким ценам.

Я, правда, не знаю, кто в России за такую цену покупает, но там, вообще-то, с овощами не очень — картошка какая-то мелкая и грязная, свекла размером с куриное яйцо, перца сладкого, кроме израильского, вообще нет и баклажанов вроде тоже не видела.

И я очень хорошо помню, что когда мы жили ещё в Казани, у нас не продавался ни сладкий перец, ни баклажаны. А вот когда мы поехали в Москву покупать мебель для новой квартиры, меня удивило, что в Москве продают и перец, и баклажаны, и листовой салат. А родственники мужа, у которых мы остановились, питались картошкой и сосисками, что было для меня удивительно. Я думала: «эх, уж я бы из этих овощей столько блюд бы наделала». Кстати, сейчас вдруг вспомнила уже основательно забытый мной рецепт — на жареные кружки баклажанов кладут кругляшки помидор и сверху смазывают майонезом, идет на ура, недавно сделала, все были просто в восторге.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded