albetina

Categories:

Сводка с фронта

Сегодня умерли двое больных коронавирусом с лайнера и кто бы ими оказался — японцы. А потом сын рассказал, что один врач высказал предположение, что от этого вируса умирают только азиаты.

Тоже мне, открыл Америку. Это уж давно понятно.

И вот сейчас появилась новая теория, что из-за того, что у азиатов не хватает в организме какого-то витамина и именно из-за этого у них узкие глаза, этот вирус действует так жестко именно на них.

Смею предположить, что нехватка витаминов у азиатов происходит из-за того, что у них в рационе отсутствуют начисто хлебопродукты.

Когда мы были в Китае, завтраки в ресторанах были почти как европейские, за единственным исключением — там не было хлеба вообще, то есть ни булочек, ни круассанов, а вместо соли подавали соевый соус. В супермаркетах, вроде, хлеб был, но у китайцев он все равно в рацион не входит, всё рис да рис и ещё морепродукты.

А про хлеб почему я думаю, что без него довольно хреново...

Вот есть у меня одна подруга, с которой мы подружились ещё во время обучения в университете и она тоже живет в Израиле. В общем, когда я её увидела на лекции в первый раз, я была просто в шоке — все мы, студентки, были худенькие, ну, почти все, а эта моя будущая подруга весила, наверное, килограмм 120. О, ужас! Я сидела на лекции позади неё и всё думала, вот как, как можно разъесться до такого веса? Уже потом, когда мы с ней сошлись (а она оказалась хорошим человеком и мы с ней быстро нашли общий язык), подруга рассказала, что её без передыха кормили, даже на прогулку её бабушка брала с собой еду, чтобы, не дай бог, её внученька не проголодалась. И таким образом, благодаря любимой бабушке, она и набрала такой огромный вес.

Кстати, когда мы ездили на дачу электричкой, всегда находились люди, которые, не успев занять места, начинали вытаскивать съестные припасы из сумок и это всегда приводило меня в недоумение. Даже младенцев кормят раз в три часа, а тут ехать-то сорок минут, неужели уж нельзя без жратвы обойтись и что за радость есть, держа еду на коленях, в грязном вагоне? Ну вот, видимо у некоторых есть такие бзики.

И вот, как-то раз, у меня дома я похвасталась мини юбкой, что сшила мне портниха из кримплена, который мама привезла из круиза по Юго-Восточной Азии (тогда кримплен был самый писк моды) и эта моя подруга умудрилась натянуть её на себя и вдруг оказалось, что она ей очень даже идёт. Я сказала (без всякой задней мысли), что вот ей бы похудеть немного и можно будет носить такие юбки, ей очень даже хорошо. Откуда, откуда я могла знать, что запущу необратимый процесс?

И вот моя подруга ступила на тропу похудания и уже больше с неё не сходила. А в это время мы как раз, она, я и моя школьная подруга, отправились отдыхать в Одессу и пока мы с моей школьной подругой обжирались там печеными, жареными и слоеными пирожками с мясом, ах, какие были пирожки с мясом в тогдашней Одессе, пили молочные коктейли и ели чебуреки, наша «большая» подруга скромно пила на ужин кефир.

В общем, через два года она выходила замуж стройняшкой.

Но этого ей показалось мало. Она вошла в режим какой-то безумно строгой диеты, а потом перешла ещё на какую-то другую диету и с тех пор без передыха увлекалась всякими идиотскими теориями, которые только и делали, что запрещали есть то одно, то другое, то третье, а иногда и всё скопом.

Как я ни пыталась её переубедить, что самым лучшим индикатором того, что нужно нашему организму, является механизм «вкусно-невкусно», она меня не слушала и слепо поклонялась всем этим теориям, авторы которых хотели только одного — прославиться и разбогатеть, пока всякие легковерные граждане следуют их безумным идеям. 

Они приезжают к нам с мужем в гости, уже в Израиле, и она гордо говорит, что хлеб они не едят, нет-нет-нет, никакого хлеба. Они ещё много чего не ели. Так, питались в основном орешками, сухофруктами, зеленью. К  тому времени моя подруга уже походила на ходячий скелет, у неё даже грудь усохла до нулевого размера и мы ей стали говорить, что можно уже и немного поправиться.  

А потом у неё стали сухожилия отходить от костей и оказалось, что причина этого жуткий дефицит витамина В12.

После этого, на какое-то время, к ней вернулся здравый смысл и они, вроде, стали питаться более менее нормально, но недавно опять она окунулась во все эти дурацкие теории — хлеб не есть, мяса не есть и ещё кучу всего...

А пока... пока нас уверяют, что этот вирус ничуть не опаснее обычного гриппа.

Но при этом:

В Израиле — министерство здравоохранения объявило, что в случае нарушения предписания минздрава об обязательном двухнедельном карантине после возвращения из стран Азии нарушителей будут карать по 218 статье УК, предусматривающей до 7 лет тюремного заключения.

Про Израиль, конечно, смешно.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5680629,00.html — "вернулась из Таиланда и ходит по магазинам, а также собирается на свадьбу" - ха-ха- Нетаниягу: Израиль лучше любой другой страны в мире готов бороться с коронавирусом

А в Китае вообще грозят смертной казнью за сокрытие информации о заражении.

Правительство КНР решило усилить изоляцию граждан, потому полицейские, одетые в защитные костюмы, ходят от дома к дому, проверяя температуру жителей. Любой, кто подозревается в заражении коронавирусом, переводится в один из изоляторов.

Китайские власти предупредили, что те, кто отказываются от инспекций либо переезда в изолятор, будут сурово наказаны.

Более того, любой, кто покупает в аптеке жаропонижающее или микстуры от кашля, должен предъявить удостоверение личности. Его данные будут переданы властям, которые позже нагрянут к нему домой, чтобы выяснить, нужно ли переводить этого человека в изолятор.

И ещё:

Власти Китая отклонили просьбы представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о начале работы в провинции Хубэй, которая является эпицентром распространения коронавируса.

И когда это такое было, чтобы за сокрытие болезни или нарушение карантина карали тюремным сроком? И почему Китай не хочет пускать к себе представителей ВОЗ? Что они там скрывают?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded