albetina

Category:

Мои сумасшедшие соседи - 1

Как только я вошла в сознательный возраст,  где-то лет в 12,  и начала замечать окружающих меня людей, я обнаружила, что среди соседей довольно часто встречаются неадеквантные люди. Ясное дело, тогда я такого слова не знала и считала их просто сумасшедшими. О, боже, как я была права.  Первая из таких соседей была тетя Катя. Одинокая женщина, с которой  наша семья поначалу даже дружила. Потом крыша у тети Кати начала медленно, но верно съезжать не в том направлении. Первым делом тетя Катя накатала на меня жалобу в школу, что я ворую у нее письма из почтового ящика. Слава богу, в школе, где я была лучшей ученицей, ей не поверили и отправили жалобу в мусорный ящик, Тетя Катя пошла дальше — она стала строчить жалобы на моих родителей на их работу. Там на это тоже не отреагировали, потому что мои родители занимали немаленькие должности и считались очень уважаемыми людьми. К тому времени я уже была студенткой университета. И тогда тетя Катя придумала беспроигрышный ход — она обвинила нашу семью в том, что по ночам мы тайно чистим ковры пылесосом. Возможно, в ее не совсем нормальных глазах чистка ковров приравнивалась к самогоноварению и, тогда, с ее точки зрения, логично было, что мы должны были  заниматься этим по ночам. 

В общем, по ночам тетя Катя занималась тем, что следила, когда в нашей квартире погаснет свет и потом трезвонила в дверь, чтобы поймать нас с поличным. Особенно доставляло это во время сессии. Сижу, зубрю часов до трех ночи, только сомкнула глаза и провалилась в сон, тетя Катя тут как тут, звонит в дверь. Кроме меня, этот звонок никто не слышал, все уже спали глубоким сном. И только я, как дура, тащилась к двери и объяснялась с сумасшедшей соседкой. 

— вы опять пылесосите по ночам!

— да нет, зайдите, проверьте, пылесос же холодный

 — а это вы его уже в холодильнике охладили

Председатель домового комитета (привет Нонне Мордюковой) по ночам сидел с биноклем у окна (благо, его дом находился напротив нашего и он был пенсионером, на работу ему было не надо) и следил за нашей квартирой, а потом говорил моим родителям — "света замечено не было, может, вы и вправду в темноте пылесосите".  Занавес.

Нет, страдали не только мы одни. Одного соседа она обвиняла в содержании притона, потому что к нему ходили девушки. А другого соседа, который работал мясником, в том, что он брал работу на дом и по ночам (опять по ночам) разделывал туши. А соседа сверху в том, что он по ночам(!) стучал ей по батарее.

Сколько нервов мы все потратили на эту чокнутую, пока ее не забрали в дурдом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded