albetina

Category:

Зачем они это делают?

Израильтянин получил во Франции два года тюрьмы за контрабанду ката

Уже не первый раз читаю в новостях о том, как в разных странах задерживают израильтян с катом (гатом). Причем ката этого везут много — 20,  а то и 40 килограмм. В Турции, вообще, с этим делом очень строго, недавно вон дали 10 лет тюрьмы одному израильтянину все за тот же кат.

Предположим, что наркокурьеры ничего не знают о законодательстве других стран. Наплели им с три короба, что это совершенно безопасно, да что за это им ничего не будет. А курьеры и рады подзаработать, тем более, что делать-то особо ничего и не надо.

А вот те, кто их отправляет? В чем смысл таких действий? Неужели они не осведомлены, что сейчас все чемоданы в аэропортах просвечиваются, их даже советуют не запирать на замок, потому что в случае чего его сломают. И уж неужели они не в курсе, куда можно везти этот кат, а куда нет? Только за прошлый год задержали 100 израильтян с катом. Но нет, опыт, сын ошибок трудных, не для них. И вот это очень и очень странно. 

Распространители ката при этом теряют огромное количество наркотика (вроде как кат считается в других странах наркотиком), то есть это упущенная прибыль. Да и нет гарантии, что те же наркокурьеры их не сдадут. Однако эти люди раз за разом продолжают наступать на те же грабли. Вот зачем? 

Есть, конечно, вариант, что эти распространители сами непрерывно жуют кат и находятся все время под «балдой», поэтому и соображалка у них почти не работает, а способность к элементарному анализу утрачена напрочь.

Вот к чему приводит наркотическая зависимость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded