albetina

Categories:

Что-то в нашем образовании не так

В 5 лет 98 процентов людей гениальны, но после школы всего 2 процента

Вот согласна на все сто процентов. Видимо, школа убивает в детях все творческие задатки.

Я вырастила двоих детей и видела, как дети просто рвутся учиться всему новому, как они закрепляют навыки и повторяют по много раз одно и то же.

Да вот недавний пример: моему внуку год и три месяца, недавно он научился ходить и ходит ещё весьма неуверенно.  Его приводят к нам домой, он обследует квартиру, заходит в мамад (индивидуальное бомбоубежище, но, по сути, обычная комната, с некоторыми особенностями) спотыкается о порожек, падает. После этого выходит из комнаты, заходит туда снова, на этот раз уже перешагивая через порог. И так раз 7-8. Мы с сыном наблюдаем за ним и офигеваем — кто, кто его этому учил? Неужели это всё заложено природой? Это ведь не как у животных, когда детенышей натаскивают родители. Здесь-то он сам до всего дошел. В год с лишним...

 А ещё помню, как старший сын учился считать. Когда я ему сказала, что самое сложное научится считать до десяти, он мне не поверил. А как научился, считал в детсаду до тысячи, трех тысяч, тренировался.

Вот откуда у детей это стремление учиться, учиться и учиться и куда оно потом девается, правда, у некоторых это остается на всю жизнь, но многим детям гасят эту любознательность.

А что делать, непонятно 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded