albetina

Categories:

Ругань по французски

Сегодня после работы я стояла на автобусной остановке и дожидалась своего автобуса. На скамейке сидела женщина с девочкой и я услышала французскую речь. Надо сказать, что мне очень нравится французский язык, он такой красивый.

И вдруг женщина стала на девочку кричать и ругаться и сразу же куда-то исчезла французская милая речь и я отчетливо услышала арабский язык.  Нет, ругалась-то она по французски, но эта ругань звучала как арабский, то есть очень грубо и неприятно.

И да, я не жажду слышать арабский язык. Я понимаю, что, видимо, сюда примешиваются ещё и чисто психологические причины, настрой против арабов, но ничего сделать не могу. Не хочу слушать арабский, для меня это язык террора и насилия.

И вот все эти ругательства по-французски, видимо, тоже выглядели как агрессия и потому воспринимались мной как арабский.

А потом я рассмотрела и француженку. Она была толстая, в каком-то тюрбане на голове, в черных чулках и уродских туфлях, какие носят религиозные женщины. А вот девочка была миленькая, но какая-то зажатая, наверное, потому что на неё орали.

А вот у нас в Нетании религиозные француженки такие элегантные, в шляпках, красивых нарядах и обувь у них ничего так себе. И ходят они по улицам такие спокойные и радостные, всё время улыбаются, на них приятно смотреть

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded