albetina

Categories:

Все страшнее и страшнее

Тела жертв коронавируса в Китае немедленно кремируют

Такого не помню ни в одной эпидемии гриппа. И чтобы закрывали многомиллионный город и отменяли все авиарейсы из Китая, тоже не помню. В Израиле 30 китайских граждан высланы обратно в Москву.

В частности, 2 февраля в аэропорту Бен-Гуриона вступают в силу новые правила, согласно которым пассажирам из КНР будет запрещено въезжать в страну. Соответствующая директива будет распространяться на всех, кроме израильтян.

Странно, что умершие от вируса одни китайцы. Как будто вирус избирательно действует только на них.

Спросила сына-микробиолога, может ли быть такой вирус, что действует только на определенную расу? Он сказал, что теоретически да, может, в геноме наверняка есть отличия для разных рас, но пока у нас ещё слишком мало знаний, чтобы определить, на какие точки надо воздействовать и пока что это никому не удавалось. Вот это вот и страшно! А вдруг кому-то удалось? 

Ещё он сказал, что в Интернете уже обсуждают, что, может, китайцы хотели создать какой-то антивирус, который будет действовать только на китайцев, но что-то пошло не так, и вместо того , чтобы действовать как вакцина, вирус мутировал и стал опасным для людей.

Конечно, это всё пока из области фантастики, но уж больно крутые меры предпринимаются, чтобы остановить эпидемию.

А на фото ниже спортсменку, вернувшуюся из Китая в Москву, с подозрением на коронавирус, перевозят в больницу в специальной капсуле, как в каком-то фильме ужасов


 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.