albetina

Categories:

Все страшнее и страшнее

Тела жертв коронавируса в Китае немедленно кремируют

Такого не помню ни в одной эпидемии гриппа. И чтобы закрывали многомиллионный город и отменяли все авиарейсы из Китая, тоже не помню. В Израиле 30 китайских граждан высланы обратно в Москву.

В частности, 2 февраля в аэропорту Бен-Гуриона вступают в силу новые правила, согласно которым пассажирам из КНР будет запрещено въезжать в страну. Соответствующая директива будет распространяться на всех, кроме израильтян.

Странно, что умершие от вируса одни китайцы. Как будто вирус избирательно действует только на них.

Спросила сына-микробиолога, может ли быть такой вирус, что действует только на определенную расу? Он сказал, что теоретически да, может, в геноме наверняка есть отличия для разных рас, но пока у нас ещё слишком мало знаний, чтобы определить, на какие точки надо воздействовать и пока что это никому не удавалось. Вот это вот и страшно! А вдруг кому-то удалось? 

Ещё он сказал, что в Интернете уже обсуждают, что, может, китайцы хотели создать какой-то антивирус, который будет действовать только на китайцев, но что-то пошло не так, и вместо того , чтобы действовать как вакцина, вирус мутировал и стал опасным для людей.

Конечно, это всё пока из области фантастики, но уж больно крутые меры предпринимаются, чтобы остановить эпидемию.

А на фото ниже спортсменку, вернувшуюся из Китая в Москву, с подозрением на коронавирус, перевозят в больницу в специальной капсуле, как в каком-то фильме ужасов


 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded