albetina

Categories:

Книга воплощается в жизнь?

Я уже писала, что недавно прочитала книгу «Эпидемия» Дмитрия Сафонова. Там разрабатывают биологическое оружие в секретной лаборатории. Но сам по себе вирус не активен. А вот активизируют его по сигналу мобильного телефона. А потом этот вирус мутирует и начинает активизироваться даже от включенного телевизора. И в качестве антивируса в этой лаборатории есть какой-то приборчик в виде коробочки. 

И, конечно, один из создателей этого вируса заболевает и умудряется каким-то образом смыться из этой лаборатории, летит в Москву, его, правда, ещё на подлёте вычисляют и пытаются изолировать весь самолет, но заразившийся человек, угрожая оружием, сумел вырваться из самолета и прорваться в Москву. Затем он попадает в больницу и там умирает. Но при этом у него с собой есть этот приборчик-антивирус, а вот почему он не работает, об этом автор как-то не удосуживается сообщить. 

Об угрозе эпидемии уже известно и всех, контактировавших с этим больным, уничтожают спецслужбы, но двум главным героям — врачу и медсестре той самой больницы, удается бежать, за ними начинается охота, но, в конце концов наступает хеппи энд и герои оказываются спасены.

А вот дальше автор что-то накосячил. Сумели ли остановить эпидемию, он ничего не пишет. То ли ему наплевать на судьбу жителей Москвы, то ли он сам не знает, как дальше развивать сюжет, но больше об этом ни слова ни полслова. Главные герои спаслись, ну и ладно, а остальное не его забота. Как-то это непорядочно по отношению к читателю. Завел такую историю, а потом  половину её просто похерил.

И вот только я прочитала эту книгу, как началась эта эпидемия в Китае. Если верить некоторым сообщениям, там, в этом городе Ухань (кстати, никогда не слышала об этом городе. а ведь там живет ни много ни мало 11 миллионов человек) тоже есть секретная лаборатория по изучению (якобы) вирусов и вроде как они там разрабатывают биологическое оружие. И если это правда (не дай бог), то у них там тоже произошла утечка опасного вируса и развитие событий практически дословно повторяет сюжет книги. 

Там тоже Москву закрыли полностью для транспорта, люди все сидят по домам и, уже зная, что вирус активизируется через мобильный телефон, отключили все принимающие станции мобильной связи. Правда, что-то поздновато. А про телевизор они и не в курсе. По идее, заболеть должно огромное количество народа, но автор об этом умалчивает. В общем, концы с концами у него не сходятся. 

А может, с автором книги что-то случилось и дописывал кто-то другой? Иначе я никак не могу объяснить такой усеченный вариант.

Вот также и Ухань эту закрыли, но пять миллионов успели сбежать и кто его знает, сколько там переносчиков этого жуткого вируса.

Какие-то страны не принимают самолеты из Китая, массово отменяют туда поездки. Ну, просто один в один с книгой.

Может, конечно, это просто нагнетают, чтобы люди были более осторожны.

Вот, например, наш друг-врач скептически скривился, когда я сказала, что от гриппа в Израиле умерло уже сорок человек. Сказал, что это всё туфта.

Может, и с китайским вирусом всё обойдется? И окажется это самый обычный грипп?

Дай-то бог! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.