albetina

Category:

Сумбурный пост

У нас тут опять намечается встреча с прошлым, а если точнее, с друзьями детства моего мужа по двору в Черновцах. Я один раз с мужем посетила дом его детства — это были бараки, где уже позже сделали стены между квартирами и отдельные входы, но все равно по виду это были бараки. Недавно кто-то прислал фото этих самых бараков — ужас, разруха в чистом виде, облицовка осыпалась, все как будто после бомбежки, но, видимо, кто-то там до сих пор живет. 

А вчера муж выяснял с кем-то из этих друзей детства, не знает ли кто некую Евгению. Выясняли, выясняли и, наконец-то, поняли, что речь о девочке по имени Эмма. Оказывается, родители хотели назвать её при рождении Эммой, но в загсе это имя в списках отсутствовало и её записали Евгенией, почему именно Евгенией, было непонятно, ну, никакого же сходства с Эммой. Записать-то Евгенией записали, но всё равно её всю жизнь звали Эммой.

На что мой муж сказал: «ну, заплатили бы в загсе и записали бы её, как хотели».

Моего мужа, кстати, зовут Моня. Это его полное (и короткое имя, куда уж короче) и так он и значится в документах, а потому что его папа все проблемы решал с помощью денежных подношений. «Моня», естественно, в списках загса тоже на значился, но деньги решали всё. Благодаря моему покойному свекру, при знакомстве идет обязательное выяснение, а как его зовут на самом деле? Приходится долго и нудно объяснять историю происхождения его имени. А потому что так его родителям захотелось. Но зато имя уникальное, это не Иммануил и не Матвей, и ни кто-то там еще. 

Кстати, ещё в Казани, когда вывешивали приказы по институту или что-то ещё, его фамилию даже не указывали, а писали просто «Моня», другого такого же не было. А отчество детям не пришлось использовать.

Я, конечно, пыталась отмазаться от этого мероприятия под предлогом, что никого там не знаю, но нет, с моим мужем этот номер не пройдет. Как же, все будут с супругами.

А теперь мой муж пытает меня, что купить на эту вечеринку — то ли стейки, то ли кебабы. Я посоветовала купить стейки, кебабы для меня какая-то слишком уж простецкая еда, что-то типа сосисок.

На что мне было сказано, что у одного из мужей подруг его детства подагра. Ну, аз ма? Это его проблемы. Пусть не ест мяса.

Вспомнила про подагру. Не знаю, как в настоящее время, а в СССР подагра считалась болезнью богатых. У моей мамы была подагра на руках и врач ей сказал, что она, видимо ела много мяса. Это уж точно. В нашей семье, когда я ещё жила с родителями, мясо ели на завтрак, обед и ужин. Считалось, что только это полноценная еда. А я подростком любила просто макароны, как и все дети, и ужасно злилась, что мне туда накладывали ещё и мясо: «ну вот, опять макароны испортили!».

Я и сейчас-то мясо не больно люблю, мне оно кажется ужасно невкусным. Как-то больше предпочитаю изделия из фарша — котлеты, ежики, пельмени, чебуреки. Но, правда, иногда мой муж готовит мясо по-французски и тогда его можно есть. Довольно вкусно. А ещё один раз, когда мы были в Париже, мы зашли поужинать в маленький китайский ресторанчик и там нам подали безумно вкусное мясо, настолько вкусное, что я даже захотела заказать ещё одну порцию, чего никогда не делаю в ресторанах, и подливку хотелось вылизать без остатка. Выскажу крамольную мысль — может, просто большинство поваров не умеют делать вкусное мясо? А уж стейки в ресторанах — это просто безобразие, безвкусные, без специй, без соли. Как это люди, вообще, едят?

А ещё я собираюсь испечь на встречу  тертый пирог с вишней и красной смородиной. Я его уже делала и все гости были в восторге.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded