albetina

Category:

Сумбурный пост

У нас тут опять намечается встреча с прошлым, а если точнее, с друзьями детства моего мужа по двору в Черновцах. Я один раз с мужем посетила дом его детства — это были бараки, где уже позже сделали стены между квартирами и отдельные входы, но все равно по виду это были бараки. Недавно кто-то прислал фото этих самых бараков — ужас, разруха в чистом виде, облицовка осыпалась, все как будто после бомбежки, но, видимо, кто-то там до сих пор живет. 

А вчера муж выяснял с кем-то из этих друзей детства, не знает ли кто некую Евгению. Выясняли, выясняли и, наконец-то, поняли, что речь о девочке по имени Эмма. Оказывается, родители хотели назвать её при рождении Эммой, но в загсе это имя в списках отсутствовало и её записали Евгенией, почему именно Евгенией, было непонятно, ну, никакого же сходства с Эммой. Записать-то Евгенией записали, но всё равно её всю жизнь звали Эммой.

На что мой муж сказал: «ну, заплатили бы в загсе и записали бы её, как хотели».

Моего мужа, кстати, зовут Моня. Это его полное (и короткое имя, куда уж короче) и так он и значится в документах, а потому что его папа все проблемы решал с помощью денежных подношений. «Моня», естественно, в списках загса тоже на значился, но деньги решали всё. Благодаря моему покойному свекру, при знакомстве идет обязательное выяснение, а как его зовут на самом деле? Приходится долго и нудно объяснять историю происхождения его имени. А потому что так его родителям захотелось. Но зато имя уникальное, это не Иммануил и не Матвей, и ни кто-то там еще. 

Кстати, ещё в Казани, когда вывешивали приказы по институту или что-то ещё, его фамилию даже не указывали, а писали просто «Моня», другого такого же не было. А отчество детям не пришлось использовать.

Я, конечно, пыталась отмазаться от этого мероприятия под предлогом, что никого там не знаю, но нет, с моим мужем этот номер не пройдет. Как же, все будут с супругами.

А теперь мой муж пытает меня, что купить на эту вечеринку — то ли стейки, то ли кебабы. Я посоветовала купить стейки, кебабы для меня какая-то слишком уж простецкая еда, что-то типа сосисок.

На что мне было сказано, что у одного из мужей подруг его детства подагра. Ну, аз ма? Это его проблемы. Пусть не ест мяса.

Вспомнила про подагру. Не знаю, как в настоящее время, а в СССР подагра считалась болезнью богатых. У моей мамы была подагра на руках и врач ей сказал, что она, видимо ела много мяса. Это уж точно. В нашей семье, когда я ещё жила с родителями, мясо ели на завтрак, обед и ужин. Считалось, что только это полноценная еда. А я подростком любила просто макароны, как и все дети, и ужасно злилась, что мне туда накладывали ещё и мясо: «ну вот, опять макароны испортили!».

Я и сейчас-то мясо не больно люблю, мне оно кажется ужасно невкусным. Как-то больше предпочитаю изделия из фарша — котлеты, ежики, пельмени, чебуреки. Но, правда, иногда мой муж готовит мясо по-французски и тогда его можно есть. Довольно вкусно. А ещё один раз, когда мы были в Париже, мы зашли поужинать в маленький китайский ресторанчик и там нам подали безумно вкусное мясо, настолько вкусное, что я даже захотела заказать ещё одну порцию, чего никогда не делаю в ресторанах, и подливку хотелось вылизать без остатка. Выскажу крамольную мысль — может, просто большинство поваров не умеют делать вкусное мясо? А уж стейки в ресторанах — это просто безобразие, безвкусные, без специй, без соли. Как это люди, вообще, едят?

А ещё я собираюсь испечь на встречу  тертый пирог с вишней и красной смородиной. Я его уже делала и все гости были в восторге.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.