albetina

Categories:

Эпидемия

Вот это что? Закон парных, нет, даже не парных, а тройных случаев?

Сначала я увидела в ленте, что люди смотрят сериал «Эпидемия». Решила тоже приобщиться. Посмотрела три серии и бросила. Не могу такое смотреть.

Во-первых, жутко затянуто, что впрочем, характерно для всех сериалов. Мне иногда жалко режиссеров, которые снимают подобные вещи. Представляю, как им приходиться выкручиваться, что изобретать всё новые и новые сюжетные ходы, иногда на грани бреда.

А во-вторых.  Герои сериала постоянно контактируют с больными людьми и никто из них не заразился. Ну, несерьезно всё это. Так не бывает.

Нет, понятно, что даже во время эпидемии чумы не все заболевали. Кстати, мы потомки этих самых людей, которые не заразились чумой.

Но в этом сериале... Никто из компании не заражается, вот совсем нереально. Ну, пусть два-три человека оказались невосприимчивы к этой заразе? А остальные? Вот прямо все оказались такими стойкими? Не верю!

Потом я прочитала книгу Дмитрия Сафонова «Эпидемия». Ну, да. Заставляет сопереживать героям, но особого следа эта книга не оставила.

А теперь ещё и вот это: Китай на осадном положении из-за эпидемии коронавируса. Специалист: «Утрачен контроль. Будет большая эпидемия»

В общем, подкинули китайцы свинью всему человечеству и дай бог, чтобы всё обошлось.

Но, однако:

В Китае произошла вспышка заболевания неизвестным вирусом, вызывающим пневмонию. По данным Центрального телевидения Китая, на данный момент вирусом 2019-nCoV заражены более 600 человек, 17 уже успело умереть, а несколько десятков человек выздоровели

То есть, на полтора миллиарда умерло 17 человек, а в крошечном Израиле, где всего-то 9 миллионов человек, умерло уже 23 заболевших. Так что неизвестно, где опаснее

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.