albetina

Category:

Иногда для счастья надо так мало

В пятницу мы ожидаем гостей. Поэтому вчера поехали закупаться сначала в Шуферсаль, а потом, конечно, в некошерный Кешет Таамим. В Кешет Таамим быстренько пробежать по рядам как-то никогда не получается. Хочется ходить и рассматривать, что там продают.

Например, я увидела грибы «Шиитаке». Эти грибы часто встречаются в рецептах, а где их покупают, я и не знала. Так что теперь буду во всеоружии.

Ещё мы купили вареных раков, это к пиву «Козел» и крабовое мясо. На упаковке так и было написано, что это крабовое мясо, а вот на крабовых палочках теперь пишут, что это имитация. Да это давно известно, что их делают из хека, если не ошибаюсь. Но мой муж всё равно не верит, что это настоящее крабовое мясо. Он считает, что всё это вранье. Надо было, говорит он, самим где-то добыть настоящее крабовое мясо.

Я не поняла, он что, предлагает мне выковыривать это мясо из раков?

А ещё я купила квашеную капусту, у них она вкусная, а уж маринованные шерри это вообще улет.

Ещё я планировала приобрести  тарталетки, чтобы заполнить их смесью крабового мяса и сливочного сыра, но тарталетки, увы, закончились.

В Шуферсале мы захотели купить «Шардоне», но кассирша не смогла снять с бутылки прикрепленный кружок. Ну, и ладно. Мы это «Шардоне» купили в Кешет Таамим, там у них не было с этим проблем, да ещё и стоило оно дешевле. Ох, проигрывает Шуферсаль по всем позициям Кешет Таамим.

В итоге нагрузили мы пять здоровых сумок и отправились домой.  А мой муж ещё собирался поехать на спорт и поэтому всё подгонял меня: быстрей, быстрей. А торопиться-то, оказывается, не было никакого смысла.

Поъезжаем мы к шлагбауму, а там стоят три машины и чего стоят? Всю дорогу загородили. Ну, сидим, ждем. Через десять минут муж догадывается выйти и спросить, в чем дело. О, оказывается, во всем районе и в соседних тоже нет электричества.

Я выглядываю из окна машины и вижу, что все дома с черными окнами. Ой, а мы и не заметили. И что вдруг случилось? Вчера не было никаких катаклизмов, ну был пару раз небольшой дождик и всё. Может, у них там что-то отсырело на столбах и замкнуло?

Ждем ещё минут пятнадцать.

Наконец, мне это надоедает и я говорю мужу, что можно припарковаться напротив дома и пойти домой, а то, кто его знает может света не будет ещё часа три или даже сутки.

Парковаться-то мы паркуемся и даже находим свободное место, но вот как мы до квартиры-то дойдем? К счастью, у мужа есть с собой ключ от входной двери. А дальше что? Я представляю, как ползем на наш шестой этаж в темноте по ступенькам наощупь (а у нас в доме не как у нормальных людей, а между этажами аж четыре пролета, правда, маленьких, но и поворотов тоже четыре) и мне что-то нехорошо.

И вдруг я вижу свет в лобби и лифт, оказывается, тоже работает. От генератора. Мы заходим в лифт и на меня накатывает волна счастья.

Хорошо-то как, господи!

А ещё через двадцать минут дают свет и жизнь налаживается. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.