albetina

Category:

Как нам обустроить больничную кассу

Раз в три месяца я посещаю семейного врача. Нет, у меня нет проблем со здоровьем, ну, почти. Я хожу к врачу только, чтобы выписать рецепт на таблетки от давления. Правда, давление у меня не то чтобы высокое, так, пограничное, но вот прописали таблетки, приходится ходить за рецептами, потому что сайт Маккаби меня не признает. На моей страничке, куда я захожу со своим паролем, начисто отсутствует кнопка «Заказать лекарство», почему, не знаю. Я этот сайт не могу победить.

Так что, раз в три месяца мой муж заказывает нам очередь к врачу. Но в этот раз она заказал почему-то на мое имя.

И вот Маккаби стало меня терроризировать. Они прислали мне кучу СМС-ок о том, что мне назначена очередь и ещё по три раза в день мне звонил автоматический секретарь: сначала загробным голосом произносили мое имя, а затем громко и жизнерадостно мне объявляли, что у меня назначена очередь на... После этого я отключалась, ворча про себя, что я и так помню, когда у меня очередь. Но автомат не унимался и продолжал меня донимать.

Наконец, мне это надоело и я пожаловалась мужу, а что им, собственно, от меня надо? И муж меня спросил, подтвердила ли я очередь? 

— а что, надо подтверждать? 

— конечно, за этим тебе и звонят. Если бы ты прослушала сообщение до конца, то поняла бы, что надо набрать цифру «1».

Ну, окей, я перезвонила на их номер и подтвердила очередь.

А вечером мы приехали в больничную кассу «Маккаби» и там, на удивление, не было ни одного человека. А ведь сейчас вроде как эпидемия гриппа. И где же все больные?

Вот об этом мы врача и спросили, а почему никого нет? И она нам рассказала, что с тех пор, как разрешили выписывать рецепты на три месяца, у неё практически исчезли очереди. До этого люди приходили каждый месяц за рецептами, а сейчас народу значительно поубавилось и поэтому и очередь назначают очень быстро.

И вот тут я подумала о том, что можно же очереди ещё сократить. Для этого надо просто завести базу данных, где будут храниться сведения о людях, принимающих лекарства на постоянной основе. Семейный врач выдает им справку, они идут с ней в аптеку и их вносят в эту базу данных. И всё!

Как только у них заканчиваются лекарства, они просто приходят в аптеку, минуя врача и им безо всякого рецепта выдают требуемое.

И к этому ещё экономится бумага, ну, это, правда, мелочи. Но нагрузка на врача заметно снижается.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded