albetina

Category:

На колу мочало, начинай сначала

Детей репатриантов признали самыми "трудными" в Израиле

О, похоже в Израиле вышли на новый виток в отношении русскоязычных детей. До этого был какой-то ЖЖ, название точно не помню, там было слово  мишпаха и что-то ещё. И вот в этом ЖЖ всё время полоскали русскоязычных детей — и учиться-то они не хотят и багрут не получают, и школу бросают. И, вообще, у них, у этих детей всё так ужасно, так ужасно.

И изо всех постов так и лезло: «дайте, дайте нам денег на работу с трудными русскоязычными детьми! Уж мы их распилим как надо».

Эта мишпаха вбрасывала совершенно бессовестные тексты, пугала и врала, выдумывала совершенно чудовищные вещи и опять врала. 

Я иногда читала их писанину и думала, на кого это рассчитано? То, что в университетах полно русскоязычной молодежи, это как бы не считалось. А то, что в классах для одаренных детей учатся в основном русскоязычные, об этом, конечно, умалчивалось.

И вдруг эта мишпаха куда-то исчезла. Видимо, финансирования так и не нашли. Оболгали наших детей и сдулись.

А потом по новостным сайтам пошли совсем другие известия — что как раз русскоязычные дети наиболее успешны в учебе, потому что у их родителей учеба детей имеет наивысший приоритет. А еще, что эти дети посещают множество самых разнообразных кружков и у них обширный круг интересов.

И вот опять вылезло... Новая амута наклевывается? Которая тоже хочет денег?

И текст-то какой-то бестолковый. 

Количество "трудных" подростков среди детей новых репатриантов, прибывших в Израиль с 1990 года, в два раза превышает их долю в населении страны — написано про новых репатриантов, кто туда входит, исключительно русскоязычные или ещё и из других секторов населения? Кто кого превышает в два раза — количество русскоязычных трудных подростков по отношению ко всем израильским подросткам или имеется в виду доля  русскоязычных репатриантов с 1990 года?

И ещё очень интересно, а кто входит в остальные 83 процента? Ну, не арабы же с бедуинами, туда же полиция даже на заходит.

А вот это один из комментариев:

интересная получается картина: самые бедные дети растут в ультраортодоксальных и арабских семьях, а самые трудные - в "русских". И нам на ясном глазу предлагают в эту статистику верить. Социология давно установила: чем беднее семья, тем более трудные дети в ней растут. Это работает во всех странах; Израиль - не исключение. Похоже, мы имеем дело с третьим видом лжи - со статистикой.

Так что, дан новый старт по инсинуациям и клевете на русскоязычных детей 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded