albetina

Categories:

Вандализм

Я уже писала о том, что раз в месяц у нас в Нетании проводятся фортепьянные вечера в Гейхал-а-Тарбут в Неот Голде. Неот Голда — это район в Нетании, довольно неблагополучный, ну, вы догадались, кто там живет.

И мой муж посещает этот праздник музыки, а я вначале тоже ходила, но, поскольку эти концерты проводятся только по субботам, после исхода шабата, мне было очень и очень неудобно возвращаться так поздно домой перед началом новой трудовой недели и я отказалась на них ходить. Вот если бы эти концерты были в четверг или в пятницу вечером, но... шабат же.

И вот недавно позвонил организатор этих концертов, он тоже музыкант, довольно известный в прошлом пианист, и сказал, что теперь концерты будут проходить в Гейхал-а-Тарбут в центре Нетании. Я спросила мужа, с чего это вдруг поменяли место, неужели стало ходить так много народа, что они уже не помещаются в зал?

Оказывается, три месяца назад, на стоянке Гейхал-а-Тарбут в Неот Голде разбили 12 (двенадцать машин).

Я поинтересовалась, а кто это сделал?

На что муж, мой муж, непримиримый борец с расизмом, зло ответил: «эфиопы, кто же ещё, они же жутко завистливые».

А я про себя подумала: «небось, перед этим ещё хорошенько приложились к спиртному, чтобы себя накачать».

А это стоянка в Неот Голде совсем крохотная, на неё вмещаются хорошо, если машин пятнадцать, а то и меньше. То есть, получается, что искорежили почти все машины.

И тут вдруг до меня дошло, что мы просто чудом избежали этого погрома, три месяца назад мы как раз были в Румынии и, к счастью, спасли свою машину от расправы.

А в новостных сайтах об этом не было ни слова, ни намека. Разжигать не хотят, толерантненькие наши.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.