albetina

Category:

Семейные ценности

Поскольку мне в журнал все время добавляют ссылки на Лену Миро, я периодически захожу посмотреть, кого там эта блогерша в очередной раз чехвостит. Вот, почитала это и удивилась.

Человек, у которого нет ни семьи, ни детей, свистит что-то о семейных ценностях. Вот откуда она знает, стала бы она посвящать себя семье или нет? Если до сих пор, в сорок лет, у человека семьи нет и, похоже, не предвидится, может, ей это и не надо? Не все же, в конце-то концов, создают семью и рожают детей.

Нет, по сути-то она, конечно, права. Семейные ценности должны стоять на первом месте.

И человек с молодых лет, должен готовиться к старости, чтобы потом не было мучительно больно  не остаться больным, одиноким, никому не нужным человеком. Не бежать разводиться, если имеются трения с мужем/женой, искать компромиссы, хорошенько обдумать, стоит ли расставаться, а то может случится и так, что тебе уже за сорок-сорок пять, а избранницы/избранника всё нет и нет и шансы на полноценную семью резко тают. И, чтобы, что уж совсем ужасно, не умереть в своей квартире несчастным стариком, которого долго никто не хватится и обнаружат его тело только по запаху разложения. 

Вот у нас есть один родственник, который всю жизнь озвучивал всё, что ему приходило в голову. Его нисколько не интересовало, как выглядят в глазах других его высказывания, не оскорбят ли человека, не будет ли ему обидно. Так, даже моему мужу, с которым его связывали теплые и дружеские отношения, он мог сказать в пылу спора: «я думал, что ты умный, а ты...». 

И я всё время думала, что же он говорит тем, с кем у него случаются всякие конфликты или более глубокие разногласия.

У него была красавица жена (чем-то похожая на Анджелину Джоли, мужики, когда её видели, просто выпадали в осадок и начинали суетиться, только, чтобы ей понравиться). И вот он эту жену всё время ревновал и думал про неё черт знает что, что она ему изменяет направо-налево. Как-то они ругались и он сказал то, что говорить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, типа: «убирайся к себе в Россию (она русская)». Я бы на её месте после таких слов тоже бы развелась, это он уже перешел все грани. 

А потом и с сыном расплевался. А младший сын у них был натуральный красавчик, этакий синеглазый блондин, весь в мать, девочки в школе ему проходу не давали (старшая дочка пошла в родню этого родственника и была на внешность так себе), почему был, а потому что я его видела давно, ещё подростком. И вот этот наш родственник как-то, в пылу ссоры, выдал жене, что сын не его. Жена предложила сделать тест на ДНК, но ему это было без надобности, он и так якобы всё знал. К несчастью, это услышал его сын и теперь знать его не хочет, а человек сейчас обитает в бейт авоте, но не по причине старости, а потому что у него какое-то редкое заболевание — почти полное отсутствие иммунитета и что-то там с кровью. А в бейт авот ему делают уколы и поддерживают его в нормальном состоянии. И вот никто к нему не ходит — ни жена, ни сын. А старшая дочка живет в Италии и редко приезжает в Израиль. И если бы ни мой муж, был бы он один-одинешенек в этом бейт авоте, а так хоть есть с кем каждый день по телефону поговорить, да ещё муж регулярно ездит к нему, покупает продукты. 

Кстати, дочка недавно приезжала и навестила его. А он потом моему мужу сказал, что она хочет от него только денег. На что муж спросил, просила ли она у него денег? Оказалось, что нет. Да и понятно, не дура же она, чтобы не понимать, что он получает только пособие от Битуах Леуми и откуда у него могут быть деньги. И потом, что же, у его дочери не может быть никаких дочерних чувств к своему отцу? Приходит же она к нему, когда бывает в Израиле.

Правда, до того, как он попал в больницу первый раз, деньги-то у него дома были, не миллионы, конечно, но где-то тысяч шестьдесят. Он же работал таксистом и получал наличкой. И вот тогда его и навестила его бывшая жена. А он боялся, что вдруг умрет и деньги достанутся неизвестно кому, кто первый найдет, тот и заберет их себе. Поэтому он вручил своей бывшей ключ и сказал, где деньги лежат. И что сделала его бывшая жена? Ясное дело, что она эти деньги забрала, а родственник потом плакался, что она украла у него последние деньги. Вот что значит, украла? Сам же ей дал ключ и просветил насчет денег.

И мне, конечно, его ужасно жалко — вот так оказаться в одиночестве в бейт авоте и никто о тебе не беспокоится. Но и бывших его членов его семьи я тоже понимаю. Если тебя так оскорбляют, не всегда можно простить.

Сейчас-то он уже понял, что делал и говорил какие-то ужасные вещи, но ничего уже не вернешь, всё это необратимо.

Да, ещё немного о Лене Миро, раз уж начала с неё.

 Недавно мы все-таки встретились с братом моего мужа и он, по обыкновению, стал вспоминать свои первые годы в Израиле и как он работал уборщиком и убирал, в том числе и женский туалет, и с ненавистью отзывался о женских прокладках, говорил, что женщины кидают их где ни попадя и как же это противно.

И тут меня вдруг осенило. Какое-то время назад, может полгода или год прошел, эта Миро посвятила женским прокладкам несколько постов ненависти. Я, помню, была тогда в недоумении, чем это ей прокладки не угодили. Она обзывала женщин, пользующимися этими прокладками, неряхами и нечистоплотными, и, вообще, для неё это было буэ...

Я ничего не могла понять, в трусы она, что ли, людям заглядывала?

И вот только после визита к брату я поняла, что, видимо, эта блогерша в Америке точно также работала на уборке женских туалетов, вот откуда эта ненависть к прокладкам. И как я раньше не догадалась.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded