albetina

Category:

Мошенники от расизма

Чем больше я читаю о таких случаях, тем больше крепнет во мне убеждение, что это такое мошенничество на расизме. 

Владелец дома отдыха отказал в комнате репатриантам из Эфиопии:

Узнав, что отдыхающие являются репатриантами из Эфиопии, владелец отказался принять заказ: «В прошлый раз (ваши соотечественники) убедили меня в том, что они классные ребята. Приехали сюда, устроили хулиганский кутеж с криками, поломали инвентарь. Я потом неделю убирал за ними всю территорию турбазы».

Пинто записал разговор с владельцем при помощи своего мобильного телефона, а затем обратился в отделение по борьбе с расизмом при министерстве юстиции Израиля. На этой неделе против владельца турбазы был подан гражданский иск с требованием выплаты денежной компенсации.

Вот ключевое слово здесь — это требование денег. То есть эфиопы быстро обнаружили, что с «расистов» можно по-легкому срубить бабла и теперь стараются из всех сил, чтобы обнаружить вопиющие случаи расизма (при этом я не исключаю, что случаи расизма в Израиле до сих пор встречаются).

И я не удивлюсь, что эфиопы, устроившие дикий дебош в доме отдыха и те, кому отказали, хорошо знакомы между собой. Ну, а что, потом они компенсацию поделят между собой и вуаля... все при деньгах.

Я уже писала про эфиопку, которая пыталась разыграть ту же карту. Прекрасно зная, что её ребенка записали в субсидированный детский садик, где месячная плата составляет весьма небольшую сумму, ну, а куда эфиопов ещё могут записать — они же у нас самые бедные, она направилась в частный детсад, где родители платят в месяц где-то 1600-2000 шекелей и разразилась гневной тирадой, что там её ребенку не нашлось места, а он ведь не хуже других, как она заявила. 

После этого эфиопская дамочка обратилась в израильские СМИ, а те и рады: как же, горячая тема и провели расследование, где всё и выяснилось.

После этого дамочка резко сбросила обороты и стала оправдываться: «я, мол, хотела только узнать реакцию СМИ».

Да не реакцию она хотела узнать, а всё того же — денег  и ещё раз денег.

А владельцу дома отдыха могу только посочувствовать. Тебе устроили разгром и с тебя же ещё требуют компенсацию. 

Жаль, что эфиопы так и не усвоили одну простую истину, что репутация впереди тебя бежит. Но ещё больше мне жаль те компании, которых и дальше эфиопы будут пытаться развести на деньги 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded