albetina

Category:

Поговорим?

У моего брата, живущего в Казани есть одноклассник, пусть будет, скажем, Игорь Супрунов. Он сейчас живет в Москве и уже на пенсии. А до этого работал в органах, но его за что-то оттуда выперли.

Так вот, этот Игорь каждый день звонит моему брату и они разговаривают по часу, а то и больше. Видимо, на пенсии скучно и человек не знает, чем себя занять. А дочка этого Игоря живет то-ли в Китае, то-ли в Японии.

Но всё равно не понимаю, о чем можно каждый день говорить по часу.

Меня на разговоры по телефону хватает максимум на полчаса, ну, и не каждый день, конечно. 

Но, может, друг моего брата делает это, чтобы поддержать его. Несколько лет назад мой брат перенес инсульт и до сих пор его левая рука действует не очень хорошо и речь немного затруднена. Если это так, то мне очень стыдно. Я не звоню брату каждый день, а когда звоню, разговариваю не очень долго.

Но зато я каждый день звоню маме и мы с ней ведем беседы на разные темы, главное, не затрагивать российское правительство и олигархов, моя мама сразу начинает нервничать. А я пытаюсь ей доказать, что правительство везде одинаково и думает в первую очередь о себе. Но, с другой стороны, я понимаю то, что остается невысказанным и почему моя мама обижена на правительство России.

Мой брат тоже программист, как и мы с мужем. Но уровень жизни у нас с ним резко различается и, конечно, моей маме обидно за своего сына. А поэтому вся вина возлагается на российское правительство.

Но вообще-то, фирма, где работает мой брат, уже лет десять дышит на ладан, заказов практически нет и мне непонятно, из каких доходов платят зарплату сотрудникам. Зарплата, правда, кошкины слезы. Но при этом мой брат даже ни разу не рыпнулся найти другую, более денежную работу. Ну да, как же он может бросить свою компанию, с которой практически сроднился.

А виноват понятно кто — богатеи, которые только и делают, что воруют

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.