albetina

Categories:

Beni W

Поехали вчера в супермаркет и встретили там нашу бывшую соседку по старой квартире. Она ещё раньше нас переехала на новую квартиру в Кирьят-а-Шароне, это район в Нетании по другую сторону шоссе номер два.

Мой муж пошел наполнять корзину, а мы с соседкой зацепились языками.

Она рассказывает: «моя машина сейчас в ремонте и я была вынуждена воспользоваться автобусом. Прихожу на улицу Дгания, там идут автобусы в Тель-Авив и лезу в efobus, чтобы посмотреть, когда придет мой автобус. А там наверху обычно пишут две улицы — ту, на которой стоишь и ближайшую улицу, её пересекающую. И что я вижу? Там написано Degania — Beni W. У меня просто глаза на лоб полезли, что это за улица такая Beni W?. Посмотрела еще раз внимательнее и только тогда увидела, что полное название улицы — Beni W Reich. И только тогда поняла, что это. Раньше на этой улице висела табличка Children II Reich, то бишь Дети Второго Рейха. 

Кстати, потом я поискала в Интернете это выражение и ничего не нашла. Не знает ничего Гугл про детей второго рейха. Может, это какое-то устойчивое выражение или книга такая есть или фильм? В общем, непонятно, что это такое.

Потом повесили новую табличку и на ней уже перевели название на иврит и стало ילדי וו רייך. То, что составители таблички не знали, что такое римские цифры, ещё полбеды, но вот почему они решили, что в английском есть буква вав, для меня осталось загадкой. Похоже, с английским там тоже была напряженка. Так эта табличка и висела, пока кому-то не пришло в голову, что ילדי это неправильно и слово заменили на בני. 

А дальше уже подключился efobus и перевел название обратно на английский.  בני у него превратилось в Beni, а две буквы вав — это же две латинских буквы V, а две этих буквы рядом и и есть буква W».

Ну, а что? Всё логично.

Только вот, если такие безграмотные будут и дальше так же активно орудовать, боюсь, мы скоро друг друга перестанем понимать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded